Политика
09 ноября 2012, 07:05 | Автор: Иван Рутов

На выборах в Конгресс США едва не победил учёный Чарльз Дарвин

На выборах в Конгресс США едва не победил учёный Чарльз Дарвин
фото:
Давно умерший автор книги "Происхождение видов" получил 4 тысячи голосов избирателей.

Известный британский ученый, автор книги "Происхождение видов" Чарльз Дарвин в ходе состоявшихся 6 ноября в США выборов в нижнюю палату Конгресса получил 4 тыс. голосов избирателей. Таким оригинальным образом американцы, проживающие в округе Атенс-Кларк, штат Джорджия, выразили протест кандидату от Республиканской партии Полу Брайану.

Горожан возмутило ретроградство политика, поэтому они самостоятельно вписали кандидатуру умершего ещё в 1882 г. натуралиста в избирательные бюллетени. Таким образом, электорат решил показать свою поддержку передовой научной мысли, сообщает РБК.

Ранее Броун, выдвигавшийся по десятому избирательному округу, заявил, что учение Дарвина, а также Большой взрыв и остальные научные теории, объясняющие происхождение жизни на Земле, являются "ложью, исходящая из самого ада", уточняет ИТАР-ТАСС.

Граждане сочли такие высказывания мракобесием и, придя на выборы, вписали рядом с Броуном имя другого "кандидата" - Чарльза Дарвина, поставив напротив него соответствующую отметку.

Отмечается, что, несмотря на протест, республиканец всё же смог переизбраться в палату представителей Конгресса США, так как соперников в ходе голосования у него попросту не было.

материалы ПО ТЕМЕ
Скандал в США: форму для олимпийцев сожгут из-за китайского лейбла Скандал в США: форму для олимпийцев сожгут из-за китайского лейбла
Американский конгрессмен раскритиковал пятую точку Мишель Обамы Американский конгрессмен раскритиковал пятую точку Мишель Обамы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела