Политика
Происшествия
17 июня 2022, 08:54 | Автор: Олег Клейст

Фото наемников из США в плену на Украине появилось в Сети (ФОТО)

наемники США на Украине
фото:
Третьего американца, якобы попавшего в плен, не может найти Госдеп.

В СМИ появилось первое фото, которое было сделано в плену и запечатлело  попавших в плен под Харьковом американских наемников.

Как сообщает британский таблоид The Telegraph, ветераны армии США 39-летний Александр Друке и 27-летний Энди Хьюн, стали пленными в ходе боевых действий под Харьковом, когда отряд иностранных легионеров столкнулся с российской бронетехникой.

Как писал ранее Topnews,  у Друке за плечами опыт войны в Ираке, оттуда офицер привез ПТСР и невозможность трудоустроиться в США, а морпех Хьюн служил на Окинаве.

Администрация США уже успела сообщить, что никакими данным и плененных американцах не располагает.

Однако там предложили военным связаться по техническим каналам с посольствам.

Позже телеканал CNN со ссылкой на мать одного из пленных американцев сообщил, что Госдепартамент США приступило к изучению опубликованных в СМИ фото пленных американцев.

“Сейчас они напряженно работают, проверяя подлинность фотографий. Мы очень надеемся”, – цитируют журналисты мать Банни Дрюке.

Речь идет о снимке, на котором пленных наемников перевозят в кузове грузовика со связанными руками.

Наемники США в плену на Украине

Позднее, как сообщает РИА Новости, в США заявили о проверке сведений о том, что в плену находится третий американец.

Позднее стало известно имя третьего пропавшего на Украине американца. CNN сообщает, что им стал ветеран морской пехоты США в отставке Грейди Курпаси.

Грейдер Курпаси

Личность пропавшего американца подтвердила его жена. Также журналисты установили факт контакта с другом Курпаси Джорджа Хита, сказавшего, что последний раз слышал о нем между 23 и 24 апреля.

Курпаси ушел в отставку из морской пехоты США в ноябре 2021 года.

Позднее он отправился на Украину. Это произошло 7 марта 2022 года. Американец прибыл в Киев 21 марта, а затем ему и другим легионерам поручили занять наблюдательную позицию под Херсоном. Примерно в это время он перестал выходить на связь с родственниками.

Известно, что Грейди Курпаси попал под обстрел 26 апреля.

Где именно сейчас находится американец – неизвестно.

Единственное, что сообщил о третьем американце Прайс, удалось выяснить, что “этот человек”, уехал на Украину для участия в боевом конфликте, и мог исчезнут в последние несколько недель.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Палач о пленных наемниках в ДНР Исполнитель смертных приговоров раскрыл, что ждет пленных наемников в ДНР в случае отказа в помиловании
Наемники США Двое наемников из США попали в плен ВС РФ на Украине: СМИ выяснили подробности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела