Политика
Происшествия
12 июня 2022, 10:30 | Автор: Олег Клейст

Турция нанесла удары по пригороду сирийского Манбиджа, не смотря на протест России (ВИДЕО)

Турция удары по пригороду Манбиджа
фото:
Анкара пренебрегла предупреждениями России.

СМИ стало известно об атаке турецкими военными и протурецкими боевиками пригород Манбиджа, которая была предпринята несколько часов назад.

Удары были нанесены по поселку Аль-Халунджи, который находится в пригородной черте Манбиджа. По данным СМИ в Сирии, в атаке были использованы мощные ракеты, от взрывов пострадало множество людей. Источники сообщают о многочисленных раненых и жертвах.

Напомним, что ранее поддерживающая официальные сирийские власти Россия предупреждала Анкару о недопустимости обострения конфликта в регионе. Но Турция не смогла отказаться от уничтожения военного объекта.

Как пишет издание Macro Media Center, предполагаемой целью стала военная база Сириател. Известно, что на ней дислоцировалось крупное подразделение демократических сил Сирии. Теперь же среди ополченцев много раненых и жертв, сообщает издание.

Также стало известно, что сутки назад на западе от  Манбиджа заметили колонна российских военных, что не остановили турецкие подразделения от ракетного обстрела. Однако официально Анкара хранит молчание.

По данным Avia.pro, судя по кадрам видео, Сириател получила серьезные повреждения инфраструктуры.

В то же время Турция заявила о 72-часовом сроке, который дан сирийским демократическим силам на то, чтобы покинуть Манбиджа и город Тель Рифат на севере провинции Алеппо. В противном случае Анкара заявила о шансе серьёзного столкновения. Эксперты оценивают это заявление как ультиматум перед началом наступательной операции.

Как сообщает издание «Ark News», ранее между Россией и Турцией было достигнуто соглашение о перемирии с сирийской – курдской – стороной, в случае если ополченцы покинут указанные населенные пункты. Однако Анкара решилась на эскалацию, располагая  армией и боевиками в 30 000 человек.

По договоренности, после того, как курды покинут населенные пункты, они должны быть переданы под контроль властям Сирии.

Avia.pro уточняет, что Москва официально никаких договоренностей не оглашала, но неофициально сообщалось, что она категорически против военной наступательной операции Анкары.

Ранее Topnews писал, что Россия сорвала наступление боевиков Турции в Сирии, направив туда военную технику Z.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Турция 10 условий Швеции и Финляндии Турция озвучила 10 условий Финляндии и Швеции для вступления в НАТО
Снаряды беспилотник ВСУ в панике бросили десятки планирующих бомб для турецких беспилотников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела