Политика
10 июня 2022, 08:39 | Автор: Олег Клейст

В Киеве объяснили, зачем российскому миллиардеру Фридману гражданство Украины

Фридман обход санкций гражданство Украины
фото:
Российскому предпринимателю озвучили условия для сохранения бизнеса.

Глава украинского Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков оценил перспективы российского предпринимателя Михаила Фридмана на получение украинского гражданства.

Так, он заявил, что россиянин, ранее оказавший многомиллионную помощь Киеву, хочет стать гражданином Украины, чтобы избежать западных санкций.

Напомним, что ранее предприниматель согласился на сделку с Лондоном, который обещал ему снятия ограничительных мер с бизнеса Фридмана в обмен на финансовую помощь Киеву.

Однако впоследствии условия соглашения выполнены не были.

Новиков сообщил, что, по его информации, Фридман консультировался с Киевом, выразив намерение стать гражданином Украины.

“Фридман консультируется… чтобы… перерегистрировать основные активы на Украину”, – считает глава НАПК.

В беседе с украинским изданием Forbes, Новиков уточнил, что для сохранения каких-либо активов, крупным предпринимателям из России не остается ничего другого, кроме как осудить СВО России на Украине и политику российского правительства, сделав это публично.

Сам Фридман, в интервью изданию País (Испания), говорил, что оказался на грани полного разорения.

По словам миллиардера он не может даже оплатить счета за уборку дома и посещение ресторана.

Он полагает, что более умным было не усиливать антизападные настроения в России, что неизбежно при нынешней политике, когда людей наказывают только за то, что они россияне.

Ранее Topnews писал, что на Западе обсуждалась отмена санкции, примененных к Фридману после перечисления предпринимателем нескольких десятков миллионов долларов на помощь Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Британия обманом заставила Фридмана и Авена перевести Украине €150 млн Mash: Британия обманом заставила находящихся под санкциями миллиардеров Фридмана и Авена перевести Украине €150 млн
Фридман "Я не знаю, как жить дальше": олигарх Фридман пожаловался, что не может заплатить за уборку в доме
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела