Калейдоскоп
Политика
06 июня 2022, 22:34 | Автор: Инна Семина

Небензя покинул заседание СБ ООН после обвинений в секснасилии армии РФ на Украине и эскалации продовольственного кризиса

Небензя покинул заседание Совбеза ООН после бездоказательных обвинений в секснасилии армии РФ на Украине
фото:
Обвинения Москве предъявили представитель при ООН от Украины и глава СЕ Шарль Мишель.

Главной темой очередного заседания Совбеза ООН стали сексуальное насилие со стороны российских военных на Украине, а также продовольственный кризис.

Как пояснил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский, именно такие обвинения предъявил на заседании представитель Украины при ООН.

При этом ни одного здравого довода и тем более задокументированного доказательства по этим вопросам предоставлено не было.

Полянский подчеркнул, что все это является не более, что очередными “откровенными фальшивками”, которые регулярно продвигают на Запад  власти Украины.

Полянский предположил, что сей факт мог произойти по причине того, что никто не успел просто скорректировать свои выступления после того, как была поймана на лжи украинский омбудсмен Людмила Денисова, лишившая в результате своего поста.

При этом он подчеркнул, что российской же стороной, напротив, были проведены все расследования о сексуальном насилии мирного населения со стороны ВСУ, собраны все доказательства, о чем и было заявлено на заседании.

Помимо этого, Василий Небензя напомнил о поставках дальнобойных систем и РСЗО, что по итогу повлечет за собой последствия. Вдобавок дипломаты обратили внимание, что уже на “черном рынке” выставлено на продажу поставленное Киеву оружие.

Следом после представителя Украины свои обвинения в адрес Москвы в продовольственном кризисе в уничижительной форме начал высказывать глава СЕ Шарль Мишель.

Он же обвинил Россию в блокировке портов Украины и даже хищении зерна.

В результате Небензя не стал слушать его речь дальше и покинул зал заседаний.

“Председатель Евросовета Шарль Мишель еще и, вопреки фактам, обвинил нас в провоцировании продовольственного кризиса. Говорил настолько отвязно и грубо, что постпред России покинул зал. Просто поразительно, до чего деградировал Евросоюз и его лидеры”, — написал Полянский в Telegram-канале.

Ранее Topnews писал, что Небензя дал жесткий ответ Зеленскому на предложение Совбезу ООН самораспуститься либо исключить Россию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский призвал Совбез ООН самораспуститься или исключить РФ. Небензя дал жесткий ответ Зеленский призвал Совбез ООН самораспуститься или исключить РФ. Небензя дал жесткий ответ
Небензя о провокации в Буче Постпред РФ в ООН Небензя показал журналистам свидетельства постановки событий в Буче
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела