Политика
Происшествия
04 июня 2022, 12:08 | Автор: Инна Семина

БПЛА случайно снял на видео дезертирство военных ВСУ с поля боя (ФОТО, ВИДЕО)

БПЛА случайно снял на видео дезертирство военных ВСУ с поля боя
фото:
Минобороны отчиталось за 100-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 4 июня 2022: группировка ВМФ РФ в составе 12 БДК действует в Черном море

Официальный представитель Минобороны генерал-майор РФ Игорь Конашенков отчитался на 100-й день специальной военной операции.

За последние сутки ВКС РФ поразили 21 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, уничтожено более 650 позиций, в том числе пункт управления БПЛА.

Авиация РФ уничтожила радиолокационную станцию воздушного пространства в Славянске.

В Чёрном море впервые действует крупная группировка ВМФ, состоящая из шести больших десантных кораблей Северного и Балтийского флотов, а также из шести БДК Черноморского флота.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на силовые структуры Крыма.

Теперь в черноморскую флотилию входят «Петр Моргунов», «Оленегорский горняк, «Георгий Победоносец», «Королев», «Минск» и «Калининград», «Николай Фильченков»,» Цезарь Куников», «Новочеркасск», «Азов», «Ямал» и «Орск».

Донбасс, последние новости сегодня 4.06.2022: ВС РФ идет на прорыв Славянска

Издание “Русская весна” сообщает, что ВС РФ совместно c народной милицией ДНР углубились на 8 км от Красного Лимана в славянском направлении, проводя тем самым наступление на ВСУ.

Прорыв идет с боем. И сейчас зафиксированы боевые действия в 11 км от Славянска.

Под натиском российских военных ВСУ пришлось отступить на западный берег Северного Донецка, где сейчас и пролегает линия обороны украинских формирований, являясь последним рубежом на подступах к городу.

Эти сведения сообщил изданию редактор газеты Bild Юлиан Рёпке, который ссылается на данные Генштаба Украины.

Украина сегодня, новости последнего часа 4 июня 2022 года: СБУ похитили дочь военачальника ДНР Демченко

Замком одного из подразделений ДНР Владимир Демченко заявил, что его принуждают к сотрудничеству с СБУ, так как спецслужбы Украины похитили его дочь.

Он пояснил, что это произошло еще 16 апреля. Дочь лично вышла с ним на связь посредством сообщения в Telegram. В ходе разговора она сообщила, что ее “забрали” из-за отца.

На следующий вечер на связь с Демченко уже вышли похитители, которые представились сотрудниками “сил специальных операций”.

На протяжении 20 минут разговора сотрудники спецслужб пытались принудить его к сотрудничеству, однако, как подчеркнул Демченко, “разговора не получилось” и похитители пропали.

О местоположении дочери ему ничего не известно, так как она на сегодня не числится ни в СИЗО, ни в ИВС, ни в СБУ.

Офицер также уточнил, что среди прочего от него требовали выдать списки военнопленных, а также скольких готовы выдать за дочь. Срок для раздумья истек 29 мая.

30 мая они написали ему: “29 мая прошло, а 3 июня не настанет. Вы свой выбор сделали”.

По факту похищения возбуждено уголовное дело.

Американский журналист рассказал о преступлениях ВСУ в Херсонской области

Гражданское население Херсонской области подвергалось обстрелам со стороны ВСУ ракетами с кассетной боевой частью.

Как сообщил независимый журналист из США Патрик Ланкастер, он попал под один из таких обстрелов, став свидетелем гибели трех мирных жителей от осколочных ранений.

Он подчеркнул, что ситуация в поселках этой области является катастрофической. Журналист назвал действия ВСУ бесчеловечными, так как людям приходится жить под постоянными обстрелами. Буквально напротив от погибших живет семья, где воспитывается восемь детей.

“Ни у кого нет сомнений, что это была украинская ракета. Такую же тактику я наблюдал последние восемь лет на Донбассе, теперь они это делают здесь”, – пояснил журналист.

Украина, последние новости 4.06.2022: под Харькове убит французский наемник

Под Харьковом был убит наемник из Франции, которые воевал на стороне ВСУ в составе интернационального легиона. Изначально об этом сообщили на радиостанции Europe 1.

Ранение несовместимое с жизнью он получил во время артобстрела под Харьковом.

Позднее эту информацию подтвердили в МИД Франции. Однако иные обстоятельств произошедшего они не стали приводить.

Украина, новости последнего часа 4 июня: Пентагон изучал захваченную на Украине российскую технику – NYT 

По данным издания The New York Times, после захвата российской техники бойцам ВСУ во время СВО она передавалась представителям Пентагона на изучение, которые специально для этого прибыли на Украину в прошлом месяце.

В стране они пребывали около недели, а в процессе изучения были проведены разбор боеприпасов ВС РФ, в том числе и системы наведения ракет и лазерные дальномеры.

В результате один из экспертов, участвующий в изучении, Дэмиен Сплитерс заявил, что российское оружие построено на основе западных чипов, а детали для оборудования и вооружений были сделаны американскими и европейскими компаниями.

Однако директор по изучению России в CNA Майкл Кофман с такими выводами не согласился, так как громкие заявления о проблемах России в оборонном секторе неочевидны и доказательств тому нет.

БПЛА снял на видео дезертирство военных ВСУ с поля боя

В распоряжении портала Avia.Pro появилось видео факта дезертирства среди военнослужащих Украины. Кадры записи были сделаны с БПЛА во время корректировки для нанесения артударов.

На записи видно, как военные в составе 10 человек вышли из боевой машины, после чего пустились в бегство в обратном направлении от нахождения основных сил, которые базировались примерно в 100 метрах от них.

Позднее к ним присоединилась еще одна группа, по численности вдвое большая.

В результате этого артудара было уничтожено 5 танков и 2 БТР.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 4 июня 2022 года

карта боевых действий на Украине на 4 июня

Юрий Подоляка 4 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине на https://podolyaka.ru 

Ранее Topnews писал, что танковый взвод уничтожили из-за необычной тактической уловки.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ракета Уничтоженные крылатыми ракетами 13 складов с оружием США на Украине попали на фото
Спецоперация Песков оценил первые 100 дней спецоперации на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела