Происшествия
01 июня 2022, 22:40 | Автор: Инна Семина

СМИ раскрыли судьбу снайперш с «Азовстали»

СМИ раскрыли судьбу снайперш с «Азовстали»
фото:
Все принимающие участие в боевых действиях сейчас содержатся под стражей и будут отданы под "мариупольский трибунал".

Как известно, среди боевиков “Азова”* и иностранных наемников с территории “Азовстали” в плен сдались также 86 женщин. Причем в своем преимуществе они занимались либо наладкой коммуникации между батальонами, либо были медиками младшего персонала.

Однако как минимум одна из них являлась снайпером.

Как известно, все принимающие участие в боевых действиях сейчас содержатся под стражей и будут отданы под “мариупольский трибунал”.

Причем в ДНР и ЛНР, как известно, предусмотрена смертная казнь для военных преступников.

Юрист Дмитрий Аграновский в интервью “МК” рассказал, что ждет женщину-снайпера после трибунала.

По его словам, сейчас все попавшие в плен согласно законодательству являются комбатантами, и случае отсутствия доказательств в совершении преступлений необусловленных военными действиями этот статус таковым и останется. По крайней мере в ЛНР и ДНР.

А вот в России их ждет уголовное преследование по статье об участии в экстремистской организации, в частности, в составе полка “Азов”*, запрещенного в РФ.

Таким образом в Донбассе неоправданные войной действия военных еще будет необходимо доказывать в каждом отдельном случае. Там предусмотрено наказание для женщин до 20 лет лишения свободы.

На Украине, как подчеркнул юрист, уже идут соответствующие судебные процессы, целью которых является лишь создание обменного фонда для своих военнослужащих. А это уже, как подчеркнул Аграновский, решается на политическом уровне.

Женщины же, по его словам, на сегодня являются ценными информаторами, с которыми уже проводят беседы помимо следователей российская разведка, а также ФСБ и МВД ДНР.

Также он подчеркнул, что женщины могли выйти под видом мирного населения, однако не сделали этого, а предпочли сдаться в плен, как и остальные. Это является своего рода смягчающим обстоятельством.

Все осужденные женщины будут отбывать наказание в колониях, как и предусмотрено законодательством ЛНР и ДНР. Причем либо на территории республик, либо в России.

А вот смертная казнь к ним применена не будет, пояснил юрист, так как это не предусмотрено законами ни ЛДНР, ни тем более в России.

*экстремистская организация, запрещена в России

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ураган Опубликовано видео уничтожения "Ураганом" замаскированной техники ВСУ
Капитан из Мариуполя тайны на судне Капитан Дандыкин: поднятие затопленного в Мариуполе корабля "Донбасс" раскроет тайны ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела