Происшествия
Шоу-бизнес
28 сентября 2012, 05:46 | Автор: Иван Рутов

Во сне умер легендарный инспектор из "Розовой пантеры"

Во сне умер легендарный инспектор из "Розовой пантеры"
фото:
Знаменитый актёр Герберт Лом скончался в возрасте 95 лет.

Известный британский актер чешского происхождения Герберт Лом ушёл из жизни в возрасте 95 лет. Как сообщают его родственники, он умер во сне.


Самой известной ролью Лома стал многострадальный комиссар Шарль Дрейфус из многосерийного фильма Блэйка Эдвардса “Розовая пантера”, который включает в себя семь эпизодов, пишет “Комсомольская правда” со ссылкой на зарубежные источники. Также знаменитым стал его персонаж доктор Вейзек в ленте Дэвида Кроненберга “Мертвая зона”.


Полное имя актёра – Герберт Чарльз Анджело Кухацевич фон Схлюдерпахеру. Он родился 11 сентября 1918г. в Праге в обедневшей семье графа. Сниматься он начал ещё в Чехии, где исполнял эпизодические роли на втором плане.


Однако настоящий взлёт ждал Лома после переезда в Великобританию в 1939 году. Сначала он снимался в роли различных злодеев и преступников. Его первый успех пришёлся на фильм “Молодой мистер Питт”, где актёр сыграл Наполеона. А уже через несколько лет он повторил этот образ в кинокартине Кинга Видора “Война и мир”, отмечает “РБК”.


Несмотря на мечту Лома продожить карьеру в Голливуде, власти США отказали ему во въезде по политическим мотивам. Тем не менее в 1953 году через Канаду он все-таки оказался на “фабрике грёз” и исполнил там роли в картинах “Спартак”, “Таинственный остров”, в фильмах ужасов “Призрак оперы”, “Печать дьявола”, “Граф Дракула” и других знаменитых лентах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умер бывший министр обороны России Павел Грачев Умер бывший министр обороны России Павел Грачев
Капитан команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" найден мертвым Капитан команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" найден мертвым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела