Политика
Происшествия
29 мая 2022, 01:07 | Автор: Олег Клейст

Минобороны показало бой бойцов ВДВ РФ с украинскими боевиками (ВИДЕО)

ВДВ бой на Украине
фото:
США передаст Украине несколько РСЗО.

Украина сегодня, новости последнего часа 29 мая 2022 года: США передаст Украине несколько РСЗО

Уже на следующей неделе на Украину могут поступить несколько систем реактивного залпового огня HIMARS и другого вооружения.

Как сообщает CNN со ссылкой на источники, американские власти впервые откликнулись на неоднократные запросы  украинской стороны о поставках РСЗО. Поводом для отказа назывались вероятные атаки ВСУ по РФ.

Известно, что модель HIMARS — это мобильная система запуска от компании Lockheed Martin, которая оснащается управляемыми боеприпасами, и поражает цели на  300-километровом расстоянии. РСЗО устанавливается на бронированный грузовик.

Кроме того, как сообщает издание, Украине могут предоставить и иные ракетные системы, но с меньшей дальностью поражения целей. Обучение украинских военных займет около двух недель.

С другой стороны, запасы систем в самих СЩА невелики. По данным CNN, в ближайшее время с руководством Lockheed Martin встретятся чины из Пентагона для наращивания производства. Великобритания пока не озвучила свое решение по поставкам систем.

Военная спецоперация ВС РФ на Украине 29.05.2022: Минобороны показало бой подразделений ВДВ с ВСУ

Как сообщают РИА Новости, оборонное ведомство России опубликовало видео, на котором запечатлен бой между российскими десантниками с украинскими военными.

ВСУ пытаются отбить захваченный российскими силами опорный пункт, на что ВДВ отвечают огнем из траншеи, заняв выгодную для себя высоту. Выстрелы направлены в сторону леса, где прячутся бросившие позиции боевики украинской армии.

Стрельба ведется из снайперских винтовок пулеметов и ручных гранатометов.

Как отметили в ведомстве, российские военные вынудили подразделение противника оставить позиции и сорвали атаку ВСУ, уничтожив два БТР и порядка двадцати единиц живой силы.

Украина, последние новости 29 мая 2022 года: Россия применила огнеметную систему «Тосочка»

ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны, сообщает, что ВС РФ применили в ходе СВО на Украине сверхсовременную тяжелую огнеметную систему ТОС-2 «Тосочка». Агентство сообщает, что использовалось вооружение на Харьковском направлении.

Источник заявил, что в ходе СВО “обкатываются” многие военные новинки. Об ТОС-2 известно, что она основана на шасси грузовика Урал-63704-0010 6х6, обладает 18-ю пусковыми трубами и использует термобарические или зажигательные ракеты калибром 220 мм. Дальность поражения составляет 6 – 18 км.

Впервые систему увидели на параде Победы в 2020-м году.

Последние новости Украины 29 мая 2022: наёмники из США попали в засаду

В Сети появилось видео, которое запечатлело попадание в плен группы американских наёмников, которые сражались на стороне ВСУ.

Они попали в засаду при перемещении по фронту, когда неожиданно наткнулась на БТР противника.

По участникам ЧВК был открыт пулеметный огонь, от которого им пришлось спасаться бегством. Судя по кадрам, сообщает Avia.pro, ликвидировать наемников не удалось.

Три страны пересматривают свои взгляды на происходящее на Украине

Как сообщает Newsweek,  сразу три страны ЕС – Германия, Италия и Франция, – склоняются к пересмотру своего отношения к СВО России на Украине.

Они считают, что спецоперация, которая началась 24 февраля 2022 года, должны быть завершена в ближайшие сроки.

Как уточняет автор материала в Newsweek Дэниел Депетрис, ранее все три страны выступали вместе с США за «стратегическое поражение» России, однако теперь они «озабочены завершением боевых действий на Украине». По мнению аналитика, к такому же развитию событий призывает американский дипломат и политик Генри Киссинджер, который заявил о том, что Украина немедленно должна вступить в переговорный процесс с РФ.

Автор материала считает, что затягивание конфликта приведет к глубокому кризису на Западе, причиной которого станут скачки цен на топливо и энергоресурсы.

Россия может атаковать линии снабжения в Польше из-за поставок оружия на Украину

Такого мнения придерживается издание Daily Express. Аналитики СМИ считают, что к такой ситуации может привести дальнейшие поставки на Украину оружия с Запада и США.

По словам главы Стокгольмского международного института исследования проблем мира Нила Мелвина, глобальный конфликт возможен. Россия способна ударить по линия на территории НАТО, к примеру по тем, что расположены в Польше.

“Это, безусловно, риск”, – считает он.

По словам Мелвина, переброска вооружения на Украину в дальнейшем может спровоцировать глобальное противостояние сторон.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 29 мая 2022 года

карта боевых действий на Украине на сегодня 28 мая

Юрий Подоляка 29 мая 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews сообщал, что ВСУ показали бой с участием “Терминаторов”,

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ Херсон ракеты ВСУ выпустили по Херсону три ракеты "Точка-У" и ударили РСЗО "Ураган"
Politico назвал причины нежелания США поставить Украине РСЗО Politico назвал причины нежелания США поставить Украине РСЗО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела