Политика
Происшествия
28 апреля 2022, 08:40 | Автор: Олег Клейст

ВСУ выпустили по Херсону три ракеты “Точка-У” и ударили РСЗО “Ураган” (ФОТО, ВИДЕО)

ВСУ Херсон ракеты
фото:
Российским военным удалось ликвидировать украинского снайпера и захватить самоходную гаубицу 2С3М «Акация».

Ситуация на Украине развивается в сторону усиления конфликта. ВСУ нанесли несколько ударов по мирному Херсону, под Изюмом под контроль российских военных перешли населенные пункты Заводы и Червоный Шахтер.

Украина, последние новости сегодня 28 апреля 2022 года: ВСУ выпустили по Херсону три ракеты “Точка-У” и пять – из РЗСО “Ураган”

ВСУ, намереваясь попасть по административным зданиям, выпустили по Херсону три ракеты “Точка-У”.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник у российских правоохранителей в городе, две силами ПВО удалось сбить. Число  пострадавших неизвестно.

Известно, что после ударов прекратило работу телевизионное вещание,  воронка после удара одной из ракет составила 5 метров, а осколки другой замечены в Шевченковском парке.

До ударов, которые были нанесены с украинской стороны, прозвучали пять выстрелов РСЗО “Ураган”.

Военная спецоперация России на Украине, последние новости 28 апреля: Росгвардия захватила 2С3М «Акация» в Харьковской области

В Харьковской области спецназ Росгвардии смог захватить готовую к бою 152-мм самоходную гаубицу 2С3М «Акация» противника, которую увидел в ходе одного из рейдов.

Ведомство на своем сайте заявило, что российские военные во время разведки обнаружили группу боевиков ВСУ, которые приготовили замаскированное орудие к бою. В схватке росгвардейцам, не пережив ни одной потери, удалось заставить ВСУ отступить, а орудие взять себе. Примечательно, что  “Акация” находилась с полным боекомплектом.

Теперь гаубицу доставят на базу, где располагается отряд Росгвардии. Вероятно, она будет передана силам ЛДНР, как и большинство трофейного оружия, которое захватывается в ходе спецоперации, сообщает “Военное обозрение”.

Украина, новости последнего часа 28.04.2022: сербы говорят о «танковом кулаке» ВС РФ на западе от Изюма

Аналитики сербского издания Zoka заявляют о продолжающемся наступлении российских войск на западе от город Изюм. Успешное наступление проводится благодаря «танковому кулаку», считают эксперты СМИ.

“Танковым кулаком” они называют 1-ю гвардейскую танковую армию ВС РФ. Ее боевое назначение – прорыв укреплений ВСУ с дальнейшим маршем вглубь территории противника.

Гвардейцам, по сведениям СМИ удалось взять под контроль два западных населенных пункта под Изюмом – села Заводы и Червоный Шахтер. Аналитики считают, что далее российские военные будут продвигаться в сторону Великой Камышевахи, крупного оборонительного узла украинских военных.

Если эта точка будет взята, ВСУ не смогут перекрыть одну из крупных транспортных артерий, которая связывает Донбасс с Харьковской областью.

ФСВТС выразила протест из-за передачи Украине российского оружия

Как сообщает РИА Новости,  ФСВТС России заявил о протесте по отношению к любой передаче российского вооружения, в том числе советского производства, Украине. Речь идет в том числе о вертолетах, которые были поставлены в Афганистан в рамках контракта с Минобороны США.

Агентство, со ссылкой на сообщение службы, сообщает, что российская сторона считает незаконному передачу военной техники как Украине, так и иным странам.

В числе техники указывается и  вертолеты, которые были проданы АО “Рособоронэкспорт” США в 2011 году. В ФС ВТС указали, что самолеты должны были быть переданы Афганистану по условиям контракта, и какая-либо иная страна в документе не указывалась. Россия настаивает на нелегальности реэкспорта без своего согласия.

Решение передать технику Украине, в ведомстве назвали “волюнтаристским” и “грубо нарушающим основы международного права”. В итоге, раз Пентагон не в состоянии контролировать дальнейшее перемещение поставляемого США Украине вооружения, это лишь усугубляет “террористическую угрозу в мире”, заявили в ФСВТС.

 Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 28.04.2022: российский снайпер ликвидировал снайпера ВСУ

Об этом сообщает rusvesna.su со ссылкой на telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Журналисты сообщают, что в боях за Донбасс военные специалисты ВС РФ смогли ликвидировать снайпера ВСУ, а также взять ряд ценных трофеев. Фото оружия – винтовки Зброяр Z-10, костюма «Леший» и снаряжения появились в канале военкоров.

Кроме того, так показан шеврон, которые был нашит на форме уничтоженного снайпера противника. О нем сообщил военкор Юрий Котенок, который находился на месте боев на славянском направлении.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 28 апреля 2022 года

Юрий Подоляка 28 апреля 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что в Сети появилось видео удара “Калибрами” по партии оружия от США и ЕС для ВСУ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
фото боевиков ВСУ на «Азовстали» Появились фото раненых боевиков ВСУ из подвалов «Азовстали» в Мариуполе
ВСУ ПЗРК Martlet крылатую ракету ВСУ впервые сбили из ПЗРК "Martlet" крылатую ракету: опубликовано видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела