Калейдоскоп
Политика
27 мая 2022, 09:31 | Автор: Олег Клейст

Речь британского епископа в поддержку Путина стала «вирусной» в Сети (ВИДЕО)

Британский епископ
фото:
Пользователи назвали священника достаточно мужественным, чтобы говорить о реальном положении дел.

В британском сегменте Сети появилось видео с британским епископом Ричардом Уильямсона, который включил в традиционную проповедь в рамках визита в Польшу слова в поддержку президента РФ Владимира Путина и России в целом.

Видео приобрело характер вирусного и распространилось в Сети.

В обращении к прихожанам, Уильямсон рассказал, что в своей попытке “сокрушить Россию”,  европейские политики «следует приказам США».

Он также назвал поступающую так Европу “глупой”, т.к. именно Москва, на его взгляд, единственная стоит на пути к мировому порядку Америки.

Как цитирует его “Интерфакс”, президент РФ Владимир Путин, хотя и “не ангел или святой”, но “противостоит силам зла”, как “разумный и отважный” человек.

В противовес российскому политику епископ назвал лидеров Великобритании и Франции Джонсона и Макрона, а также итальянского премьер-министра Марио Драги, которые этого не делают.

Он пояснил, что цель российского лидера – “денацификация и демилитаризация Украины”, а противостояние Европы и России может привести к утяжелению войны.

Как считает Уильямсон, возможно такая политика приведет к голоду, и призвал готовиться к ней прихожан.

Он уточнил, что подлинным агрессором в противостоянии является не тот, “кто кажется”, а США, которые на протяжении восьми лет провоцировали российско-украинский конфликт.

В комментариях к видео, опубликованному в telegram-канале RT, многие пользователи поддержали речь епископа, охарактеризовав его “умнее многих политиков”.

СМИ сообщает, что епископ Ричард Уильямсон известен отрицанием Холокоста и оспариванием  числа еврейских жертв во время второй мировой войны.

По его мнению, это не 6 млн, а 200 000 – 300 000. Его отлучали от церкви и вернули сан по решению папы Римского.  Однако в 2009 году священника оштрафовали на 10 000 евро.

Ранее Topnews писал, что названы страны Латинской Америки, которые поддерживают Россию в операции СВО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Воры в законе призвали украинских арестантов не поддерживать Воры в законе призвали украинских арестантов не поддерживать "киевский режим"
МИД России Израиль поддержка нацистов "Не хватает фантазии понять": МИД России обвинил Израиль в поддержке неонацистов на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела