Политика
Происшествия
23 мая 2022, 00:21 | Автор: Инна Семина

6 боевиков ВСУ погибли при попытке подорвать оружейный склад на “Азовстали”: опубликованы кадры ведущего к заводу тоннеля (ФОТО, ВИДЕО)

6 боевиков ВСУ погибли при попытке подорвать оружейный склад на “Азовстали”: опубликованы кадры ведущего к заводу тоннеля
фото:
Среди сдавшихся боевиков "Азова"* замечен офицеры НАТО и военные США.

Мариуполь, последние новости 23.05.2022: 6 боевиков ВСУ погибли при попытке подорвать оружейный склад на “Азовстали”

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о гибели 6 боевиков ВСУ, который перед сдачей в плен попытались подорвать склад с боеприпасами на территории завода “Азовсталь”.

По его словам, была дана команда сложить и сдать оружие, после это боевики начали выходить с территории металлургического комбината.

Как только основная часть националистов покинула завод, была дана команда взорвать склады. Однако из-за спешки шестеро боевиков при подрыве погибли на месте, а еще четверо получили серьезные ранения.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 23 мая 2022 года: среди сдавшихся боевиков “Азова”* замечены офицеры НАТО и адмирал США

В Мариуполе в плен сдались все боевики “Азова”*. Между тем, как сообщил Telegram-канал Сигнал, среди вышедших из “Азовстали” оказались и высокопоставленные офицеры НАТО и США.

Некоторых из них удалось идентифицировать по раскадровке видеозаписи сдачи в плен.

В частности, речь идет об адмирале США Эрике Олсене (на фото), подполковнике Великобритании Джоне Бэйли и четырех военных инструкторах НАТО.

В Минобороне пока это никак не прокомментировали, а вот глава ДНР Пушилин подтвердил, что среди сдавшихся в плен действительно есть офицеры НАТО.

Об Олсене известно, что ему 70 лет, и он является первым офицером войск специального назначения ВМС. Сейчас находится в чине адмирала ВМС США. Был задействован в операции «Буря в пустыне» в Ираке, а также участвовал в ликвидации Усамы бен Ладена.

Предполагается, что на Украине он был куратором от ЧВК.

Аналитики “Царьграда”, пояснили, что в свете вскрывшихся фактов присутствия в “Азовстали” офицеров НАТО “становится понятно, почему на Западе ранее так истово пытались несколько раз вытащить иностранных наёмников и украинских боевиков из кольца”.

Отметим, что предположительно на “Азовстали” были заблокированы порядка 400 иностранных наемников и кадровых офицеров НАТО. Все они скрывались в катакомбах мариупольского завода на объекте «PIT-404» на глубине 30 метров.

Последние новости Мариуполя 23 мая 2022 года: в Сети появились кадры ведущего к «Азовстали» тоннеля

Telegram-канал РИА Новости опубликовал видео тоннеля, который ведет к территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Именно по нему сдавались в плен боевики “Азова”*, выходя с территории завода.

Автором записи является основатель батальона «Восток» сил ДНР Александр Ходаковский. Он уточнил, что именно блокировка входа в тоннель стала «последней точкой перед выбрасыванием белых флагов».

По его данным всего в плен через этот тоннель прошли 2300 человек.

СМИ: боевики “Азова”* сжигали дома вместе с жильцами при отступлении

Боевики “Азова”* при отступлении из Мариуполя к заводу “Азовсталь” уничтожали жилые дома вместе с жильцами.

Как рассказал РИА Новости заместитель командира инженерно-саперного взвода Донецкой народной республики с позывным Крот, представители нацгвардии, а также боевики “Азова”* поджигали квартиры, причем вместе с жильцами. Это проводилось для того, чтобы не оставить за собой чистую территорию, где смогли бы закрепиться российские военные либо НМ ДНР.

Данную информацию сообщили местные жители, которые после полного освобождения Мариуполя стали возвращаться в свои дома, где и находят погибших родственников.

В Мариуполе проводится разминирование прилегающей к “Азовстали” территории

Крот также поделился информацией, что в настоящий момент саперы приступили к разминированию объектов на улице Гугеля, которая примыкает к территории “Азовстали”.

Он пояснил, что есть боеприпасы ВСУ, которые оставляли в домах и подвалах, а также скрытых складах. А есть и боеприпасы, которые ставили ВС РФ для обеспечения линии фронта.

Также массовое минирование проводилось и вокруг всей территории комбината для смыкания кольца, чтобы боевики не смогли покинуть завод и прорвать окружение .

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня 23 мая 2022 года

Карта Мариуполь

Ранее Topnews писал, что угрожавший расправой Кадырову и его дочерям боевик “Азова”* сдался в плен.

*экстремистская организация, признана запрещенной в России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Волынский В Сети появилось видео со взятым в плен на "Азовстали" командиром морпехов ВСУ Волыной
Плен Азовсталь Зеленский высказался про сдачу в плен 2439 боевиков с "Азовстали" после заявления Минобороны о полной зачистке завода
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела