Политика
16 сентября 2012, 11:52 | Автор: Иван Рутов

1 октября объявлен Днем всемирной защиты Pussy Riot

1 октября объявлен Днем всемирной защиты Pussy Riot
фото:
Защитники Pussy Riot рассчитывают на участие в общемировой акции в поддержку участниц панк-группы тысяч людей более чем в 100 городах мира.

Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot призывают их сторонников во всем мире выйти 1 октября на акцию в поддержку находящихся за решеткой девушек.

"Итак, как я и заявил вчера на митинге в своем выступлении, новый день солидарности с участницами Pussy Riot объявляется 1 октября", - написал в воскресенье один из адвокатов девушек Марк Фейгин в своем Twitter.

"Мы призываем 1 октября, в день рассмотрения кассационной жалобы в Мосгорсуде, выйти сторонников участниц Pussy Riot по всему миру на акцию", - добавил адвокат.

По словам Фейгина, защитники Pussy Riot рассчитывают на участие в общемировой акции в поддержку участниц панк-группы тысяч людей более чем в 100 городах мира.

Отметим, накануне на митинге оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве Фейгин призвал собравшихся прийти 1 октября к Мосгорсуду и поддержать его подзащитных во время рассмотрения их жалобы на приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы, который осудил каждую из девушек к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

материалы ПО ТЕМЕ
Медведев признался, что его "тошнит" от Pussy Riot Медведев признался, что его "тошнит" от Pussy Riot
Мамонтов заявил, что после фильма о Pussy Riot ему угрожают расправой Мамонтов заявил, что после фильма о Pussy Riot ему угрожают расправой
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела