Политика
Происшествия
30 августа 2012, 12:43 | Автор: Иван Рутов

Топ-менеджера Yahoo! уволили за шутку о "тонущих черных"

Топ-менеджера Yahoo! уволили за шутку о "тонущих черных"
фото:
Глава вашингтонского бюро компании уволен за оскорбительные комментарии в адрес кандидата в президенты США.

Руководитель бюро Yahoo News в Вашингтоне Дэвид Челиан уволен за оскорбительную шутку о кандидате в президенты США от республиканцев Митте Ромни и чернокожих в целом. Безработный журналист уже принёс свои извинения, сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники.


В прямом эфире ABC News Челиан прокомментировал кадры с улыбающимися Миттом Ромни и его супругой Энн. Он сообщил, что пару не волнует ураган “Исаак”, приближающийся к берегам страны, отмечает Lenta.ru.


“Они (Ромни и его однопартийцы) рады повеселиться во Флориде, пока черные тонут”, – цитирует издание Челиан. В данном случае он имел ввиду съезд Республиканской партии в городе Тампе, во Флориде, когда в Луизиане бушевал ураган.


Данные слова вызвали негативную реакцию республиканцев. В результате руководство бюро принесло свои извинения и сообщило о прекращении сотрудничества с неполиткорректным журналистом. Также в компании подчёркивают, что мнение Челиана не отражает позицию бюро.


В свою очередь, виновник скандала также извинился, назвав свои слова “неуместной необдуманной шуткой”. Данное заявление было размещено в соцсети, на странице Челиана. В нём он отмечает также, что его целью было пошутить над ситуацией в целом, но никак не над Ромни.


“Я приношу извинения штабу Ромни и хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы принести извинение самому Ромни и его супруге. Я также прошу прощения за ненадлежащее освещение съезда республиканцев перед Yahoo News и ABC News”, – цитирует издание журналиста.


Напомним, через 7 лет после разрушительного урагана “Катрина”, на Новый Орлеан снова обрушилась стихия. В среду скорость ветра при урагане “Исаак” 120 км/ч в эпицентре. В городе перекрыты въезды, закрыты шлюзы, не работают аэропорты, приведена в готовность система защиты от ураганов, построенная после “Катрины”.


Жители города предпочли оставить дома, несмотря на успокаивающие прогнозы синоптиков и предпринятые меры. Сообщается, что на данный момент циклон ослабел до тропического шторма.


 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В главного небоскреба Нью-Йорка уволенный дизайнер открыл стрельбу по прохожим: двое убитых В главного небоскреба Нью-Йорка уволенный дизайнер открыл стрельбу по прохожим: двое убитых
Уволен водитель замглавы Приморья, объехавший пробку по встречке Уволен водитель замглавы Приморья, объехавший пробку по встречке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела