Политика
26 июля 2012, 08:59 | Автор: Иван Рутов

СМИ выяснили личность первой леди КНДР

СМИ выяснили личность первой леди КНДР
фото:
Южнокорейские средства массовой информации назвали имя жены лидера Северной Кореи.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Южной Кореи "Чосон Ильбо", женой лидера Северной Кореи Ким Чен Ына  оказалась бывшая певица Ли Соль Чжу.

Ранее исполнительница принимала участие в фестивале в составе государственного оркестра "Ынхасу" ("Млечный путь"). В декабре 2010 года коллектив давал праздничный новогодний концерт. Выстыпление показывали по национальному телевидению. В этот момент наследник Ким Чен Ира увидел свою будущую жену, утверждает юнокорейский источник.

Ли Соль Чжу выступала в составе оркестра до 2011 года, а потом полгода обучалась на специальных занятиях в университете Ким Ир Сена в Пхеньяне для того, чтобы стать первой леди страны.

По некоторым данным 27-летняя певица родом из состоятельной семьи. Её отёц- профессор, а мама- акушер. Девушка получила хорошее образование в университете, изучая естественные науки.

Между тем по информации  "Ренхап" со ссылкой на информацию, полученную от разведки Южной Кореи, Ли Соль Чжу в 2005 году посетила южнокорейский город Инчхон в качестве черлидерши в составе группы поддержки, сопровождавшей спортсменов из КНДР.

Накануне в Пхеньяне официально подтвердили бракосочетание лидера страны и Ли Соль Чжу. Однако некоторые источники утверждали, что пара поженилась ещё в 2009 году и у них уже есть ребёнок. Данные сообщения не подтвердились. Пара впервые появилась в обществе в июне 2012 года в ходе концерта ансамбля "Морабон", уточняет "РБК".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ТВ КНДР: Ким Чен Ын женится ТВ КНДР: Ким Чен Ын женится
Лидер КНДР снова появился на публике в обществе таинственной незнакомки Лидер КНДР снова появился на публике в обществе таинственной незнакомки
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела