Происшествия
26 июля 2012, 07:37 | Автор: Иван Рутов

СМИ: "Убийца пограничников" из Казахстана признал вину, боясь изнасилования

СМИ: "Убийца пограничников" из Казахстана признал вину, боясь изнасилования
фото:
Владислав Челах утверждает, что давал показания под психологическим давлением и рассказал про нападение на заставу.

Владислав Челах, подозреваемый в убийстве 14 сослуживцев на посту "Арканкерген", утверждает, что давал показания под психологическим давлением, сообщил ИА "Новости-Казахстан" дед Владислава Владимир Челах.

В конце мая на пограничном посту "Арканкерген" были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Правоохранительные органы утверждают, что в убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник – 19-летний Владислав Челах. Он арестован, в настоящее время ведется следствие.

"Влад полностью отказался от признательных показаний и сказал адвокату, что сделал их под психологическим давлением", – сказал Владимир Челах.

Адвокат Челаха Серик Сарсенов в интервью агентству подтвердил, что Владислав отказался от своих прежних признательных показаний.

"Владислав сказал, что он этого не делал. На него оказали психологическое давление. Были угрозы организовать изнасилование, обещания, что если он признается, то ему помогут, что ему не дадут пожизненное заключение", – сказал Сарсенов.

Адвокат Владислава Челаха также сообщил, что изначально Владислав давал показания о том, что на пост Арканкерген было совершено нападение. Позже, по словам адвоката Сарсенова, он изменил показания под давлением.

"С самого начала он давал показания о том, что совершено нападение, об этом ему сообщил сослуживец – (Камбар) Аганас. Он услышал выстрелы, прибежал и сказал, что напали. Они вынуждены были скрыться. Такие показания он давал изначально. Потом он делает явку с повинной и говорит, что это сделал он. Теперь, когда мы провели с ним беседу, убедили, что он находится под надежной защитой закона, он стал уже говорить о том, что на него было оказано психологическое давление, запугивание тяжелым наказанием. Сейчас он вернулся к первоначальным показаниям", – сказал Сарсенов.

Также адвокат сообщил, что сослуживец, бежавший вместе с Владиславом, позже потерялся. Когда Влад вернулся на пост, то обнаружил его убитым.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Казахстане на границе с Китаем с заставы сбежали 11 пограничников В Казахстане на границе с Китаем с заставы сбежали 11 пограничников
Выживший в бойне на заставе пограничник признался матери - он не убивал Выживший в бойне на заставе пограничник признался матери - он не убивал
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела