Политика
Происшествия
12 мая 2022, 00:38 | Автор: Инна Семина

ВСУ обстреляли село Солохи в Белгородской области: 1 погибший, 6 ранено (ФОТО, ВИДЕО)

ВСУ обстреляли село Солохи
фото:
Минобороны отчиталось за 77-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 12 мая 2022: ВКС РФ поразило 100 военных объектов ВСУ

Из отчета Минобороны РФ по военной спецоперации на Украине следует, что за последние сутки ВКС РФ поразили 100 военных объектов Украины, в том числе 2 пункта управления и 69 районов сосредоточения техники и живой силы.

Российские ПВО сбили 9 БПЛА ВСУ.

Помимо этого, в ЛНР был освобожден пороховой завод “Заря”, а под контроль ВС РФ и НМ Республики взяты населенные пункты Южный и Воеводовка.

ВСУ обстреляли село в Белгородской области: один человек погиб, 6 ранено

Один человек погиб и шестеро получили ранения в результате обстрела села Солохи Белгородского района со стороны Украины. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков.

Также повреждения получили несколько машин, жилой дом, магазин и аптека. Разрушен один жилой дом.

Судя по фотографиям в Сети, повреждения получили также несколько машин, магазин и библиотека.

При этом он поспешил опровергнуть информацию о гибели второго человека – 14-летнего мальчика. Это не соответствует действительности. Сообщается, что он находится в областной больнице.

В настоящий момент также принято решение об эвакуации населения населенного пункта в безопасное место.

Украина сегодня, новости последнего часа 12 мая 2022 года: ВФУ совместно с СБУ подорвали цистерну с удобрениями и заминировали Кайдакский мост в Днепре

В Минобороны РФ также предупредили о подготовке очередных провокаций со стороны ВСУ, в том числе по “сирийскому сценарию” с применением оружия массового поражения для последующего обвинения в этом ВС РФ.

И одной из таковых провокаций, как сообщил начальник НЦУО Михаил Мизинцев, стал подрыв цистерны в районе населенного пункта Долгенькое Харьковской области представителями ВФУ совместно с СБУ. В цистерне, как предполагается, находилась аммиачная селитра.

В настоящий момент о пострадавших ничего не известно. При этом после взрыва поднялось облако оранжевого цвета, которое впоследствии рассеялось.

Также в МО сообщили о минировании националистами Кайдакского моста в Днепре, который при заходе на него ВС РФ планируется подорвать, возложив за это вину на Россию за неизбирательные удары по жизненно важным объектам социальной инфраструктуры.

Более того, теперь за проход по мосту ВФУ берут с гражданского населения для проезда в ДНР и Харьковскую область 200 долларов.

Украина, последние новости сегодня 12.05.2022: ВСУ размещает тяжелое вооружение в Славянске и Краматорске

ВСУ разместили тяжелое вооружение в жилых районах Краматорска и Славянска. Такие данные предоставили МО мирные жители, которые националисты и украинские военные при этом загнали в подвалы.

Предлогом стала якобы защита гражданского населения.

Мизинцев подчеркнул, что теперь этих городах представляют собой единый укрепрайон общей площадью свыше 170 кв. км.

Огневые точки размещены прямо в жилых домах. Стены же зданий все имеют надписи «Внимание! Дети!», «Здесь дети! Не стрелять!»

Донбасс, последние новости сегодня 12 мая: боевики ВСУ взорвали дамбу на Карловском водохранилище под Авдеевкой

Накануне националисты Украины из Авдеевки взорвали дамбы Карловского водохранилища. Целью является устроить гуманитарную катастрофу с нехваткой питьевой воды в регионе.

Об этом стало известно Telegram-каналу WarGonzo.

“Неонацисты устроили гуманитарную катастрофу недалеко от столицы ДНР”, – говорится в сообщении.

Позднее в Сети появились фото с места взрыва. Кадрами делятся местные жители. Однако пока неизвестно к каким последствиям привел взрыв.

Украина, новости последнего часа 12 мая: ООН подтвердила информацию о пытках ВСУ российских военных

ООН подтвердила информацию о пытках российских военных со стороны ВСУ. Об этом пишет издание The Hill со ссылкой на заявление главы Мониторинговой миссии Матильды Богнер.

По ее словам, в ее руки попала достоверная информация о жестоком обращении и пытках во время содержания под стражей военнопленный ВС РФ со стороны ВСУ и их сторонниками, что является несомненно нарушением норм международного гуманитарного  права и требует всестороннего расследования с участием Киева и Москвы.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 12 мая 2022 года 

Карта боевых действий на Украине 12 мая

Юрий Подоляка 12 мая 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Ранее Topnews писал, что уничтожение огромной колонны военной техники в Донбассе попало на видео.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
США Россия подготовка долгая СВО Нацразведка США: Россия ведет подготовку к долгому конфликту на Украине
Южные регионы Украины Херсон Постпред Крыма: южные регионы Украины войдут в состав России
Минобороны: Пентагон ставил эксперименты над украинцами в психбольнице под Харьковом Минобороны: Пентагон ставил эксперименты над украинцами в психбольнице под Харьковом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела