Политика
11 мая 2022, 09:33 | Автор: Олег Клейст

Нацразведка США: Россия ведет подготовку к долгому конфликту на Украине

США Россия подготовка долгая СВО
фото:
Западные СМИ сообщают об усилившейся военной помощи США Украине.

Глава Нацразведки США Эврил Хейнс заявила о том, что перспективы для успеха переговорного процесса по Украине отсутствуют.

Она считает, что ситуация развивается в сторону эскалации, и весьма непредсказуема.

В ходе слушаний в комитете по делам ВС Конгресса США Хейнс подчеркнула, что обе страны считают, что могут добиться желаемых результатов военным путем. На таком фоне перспектив для мирного урегулирования проблемы нет.

Хейнс назвала переговоры “нежизнеспособными”.

«Мы не видим возможности для жизнеспособного продвижения вперед путем переговоров, по крайней мере, в краткосрочной перспективе», — считает глава нацразведки, которую цитирует Baza.

Сроки, которые озвучила Хейнс – несколько месяцев неопределенности и «потенциальной эскалации».

По данным, которыми располагает ведомство, в планах Москвы – расширение сухопутного моста в Приднестровье.

Серьезным заявлением главы ведомства стала информация о затягивании конфликта Россией. По словам Хейнс, президенте России Владимир Путин «готовится к длительному конфликту на Украине».

Известно, что ранее СМИ со ссылкой на разведку США, писали о передаче ВСУ данных о дислокации ракетного крейсера «Москва», который загорелся и утонул после полученной украинскими военными информации.

Также СМИ сообщали о передаче США ВСУ разведданных и передвижениях ВС РФ в начале второго этапа СВО, которые способствовали гибели российских военных.

В ответ на эти обвинения оборонное ведомство США заявило, что данных о месторасположении российских судов ВСУ не передавали.

Кроме того, как сообщает The Washington Post, администрация Байдена планирует новую «холодную войну», которая будет вестись непрерывно на протяжении долгих лет. В качестве доказательства приводятся сведения о нахождении в зоне “Азовстали” в Мариуполе старших военных стран Запада – США, Великобритании и Франции.

А по данным сервиса flightradar24, 2 мая в черноморской акватории рядом с Ялтой был замечен БПЛА США Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk, который собирал разведданные.

Ранее Topnews писал, что ВСУ и США не ожидали применения Россией “короля бомб”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Удар ракетами Калибр Опубликовано видео удара "Калибрами" по партии оружия от США и ЕС для ВСУ
РФ и США взрывы в Приднестровье Россия и США откликнулись на взрывы в Приднестровье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела