Происшествия
07 июля 2012, 07:19 | Автор: Иван Рутов

Жуткий потоп на Кубани: жертвами стихии стали 134 человек

Жуткий потоп на Кубани: жертвами стихии стали 134 человек
фото:
В Краснодарском крае России в результате сильных ливней и гроз, которые привели к наводнению, погибли, по меньшей мере, 134 человек. Данные о жертвах постоянно растут.

В результате наводнения в Краснодарском крае погибли 134 человека. Такие данные, поздно вечером в субботу, 7 июля, озвучили представители оперативного штаба при МВД РФ. Ранее сообщалось о 105 погибших, сообщает ИТАР-ТАСС. По уточненным данным, в Крымском районе, наиболее сильно пострадавшем от наводнения, погибли 134 человека.

По уточненным данным, в Крымском районе, наиболее сильно пострадавшем от наводнения, погибли 134 человека, из них опознаны 113. В Геленджике погибли девять человек, в Новороссийске – двое.

По данным МЧС, из-за сильных ливней в Геленджике и Крымске и еще в нескольких населенных пунктах подтоплено в общей сложности 320 жилых домов с населением 1,29 тысячи человек.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, находящийся в Геленджике, через твиттер приводит некоторые подробности. "Зрелище, конечно, очень печальное. Вода шла таким потоком, что асфальт выворачивало", – написал губернатор, комментируя фотографию главной улицы города.

Полностью затопило набережную курортного городка.

Напомним, в Геленджике разыгралась настоящая трагедия, когда в результате удара током на одной из улиц погибли сразу 5 человек, попеременно вступив в одну лужу.

Нарушена система энергоснабжения, остановлено движение поездов на участке Крымская – Баканская, а также автотранспорта на дороге Краснодар – Новороссийск.

В краевом ГУМЧС сообщают, что обстановка в пострадавших от стихии районах стабилизируется.

Между тем, на Кубани среди местных жителей активно циркулируют слухи, что "большая волна" пришла в результате сброса воды на водохранилище. Однако власти Кубани опровергают эту информацию.

"Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город", – заявила радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова.

"Это полный бред. Это все слухи. К сожалению, сарафанное радио распространяется быстрее, чем официальная информация", – добавила пресс-секретарь. Она также сказала, что жителей предупреждали о наводнении, но они не захотели покидать свои дома.

В то же время глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что ведомство направляет из Москвы на Кубань дополнительные силы спасателей, сообщает "Интерфакс". Всего в ликвидации последствий стихийного бедствия будет задействовано более 1000 человек, власти также готовят пункты временного размещения, организуют питание и  медобеспечение.

Владимир Пучков пообещал, что всем, потерявшим имущество из-за наводнения будут выплачены компенсации – от 50 до 100 тысяч рублей.

В связи с чрезвычайной ситуацией глава правительства России Дмитрий Медведев направил в Краснодарский край Пучкова и министра регионального развития Олега Говоруна.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Геленджике 5 человек погибли от удара током В Геленджике 5 человек погибли от удара током
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела