Калейдоскоп
28 апреля 2022, 09:30 | Автор: Олег Клейст

Российские кинотеатры тайком показывают зарубежные фильмы, скаченные с торрентов (ФОТО)

Российские кинотеатры нелегальные показы
фото:
СМИ сообщают о неофициальных премьерах лент "Бэтмен", "Я краснею" и других.

Россияне в Сети сообщают о том, что в некоторых российских городах проводится неофициальный показ кинолент зарубежного производства, официальный прокат которых в России отменен.

Напомним, что из-за антироссийских санкций кинозрители лишились возможности посмотреть новинки иностранного проката.

Как сообщает Esqiure, на неофициальные показы решились собственники кинотеатров Москвы, Иваново, Екатеринбурга и Читы, а также некоторых  других российских городов.

В частности, указывается, что отечественные кинолюбители в Москве в кинотеатре WIP 21 апреля смогли посмотреть пиратскую копию кинокомикса «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном.

Позднее, 23 апреля, в Екатеринбурге сеть «Гринвич Синема» повторила опыт столицы, показав с подачи компании «Кино Нон-Стоп» ленту в пяти киноточках города.

Эту же ленту, а также  мультфильм «Я краснею» показали в Чите в кинотеатре «Центавр» с 21 апреля.

Также, по данным издания, «Бэтмена» покажут в кинотеатрах «Лодзь» (Иваново), «Восемь планет» (Находка). А портал Cinemaplex сообщил о неофициальных сеансах в Пензе, Якутске и Махачкале.

Очевидно, что о подобных “премьерах” официально не сообщается, но некоторые заведения все же размещают их в расписании.

К примеру, в Иванове «Бэтмена» покажут 27 апреля, цена за билет  – 150 рублей.

А в Екатеринбурге запланирована серия показов на официального отмененного “Бэтмена”, цена билетов, как и ранее, зависит от времени сеанса – от 250 до 400 рублей.

Пользователи тем временем, делятся впечатлениями от лент.

“Очень понравился Бэтмен! Особенно, в кинотеатре. Просто DC снимает такие тёмные фильмы, на ноуте не погрузилось бы”, “Сын уже посмотрел их премьеры, про «Бэтмена», например. В кинотеатре. Хи-хи.”, – отмечают они.

Другие называют такие “ивенты” бессмысленными.

“Находятся идиоты, которые уже сейчас идут за 300-500 рублей смотреть пиратского «Бэтмена» в кинотеатры”, – пишут они, а в качестве альтернативы советуют бесплатно скачать новинку с торрентов.

Topnews писал, что из России ушли кинокомпания Walt Disney, онлайн-кинотеатр Megogo и ряд других представителей киноиндустрии США.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Минкультуры уволило сотрудника, давшего разрешение на прокат фильма Пола Верховена Минкультуры уволило сотрудника, давшего разрешение на прокат фильма Пола Верховена "Искушение"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела