Происшествия
08 июня 2012, 13:40 | Автор: Иван Рутов

На Украине 13-летний школьник с приятелями до смерти забил преследовавшего их гаишника

На Украине 13-летний школьник с приятелями до смерти забил преследовавшего их гаишника
фото:
В Донецкой области Украины возбуждено уголовное дело в отношении 13-летнего подростка, который подозревается в жестоком убийстве милиционера.

В Донецкой области двое мужчин и подросток попали на скамью подсудимых за совершение особо тяжкого преступления – убийства работника ГАИ. Им грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения, сообщает МАИР.

По версии следствия, патрульные инспекторы ГАИ предприняли попытку остановить автомобиль «ВАЗ-2101», который двигался с нарушением правил дорожного движения. Водитель проигнорировал их требование и проехал мимо, не сбавляя скорости. Патруль начал преследование, однако «ВАЗ» препятствовав обгону. Так они проехали 15 км. Лишь когда в «Жигулях» заканчивался бензин, нарушители, в числе которых было двое мужчин, подросток и малолетний ребенок, съехали на проселочную дорогу.

При задержании водитель и пассажиры оказали активное сопротивление работникам ГАИ: вооружившись деревянными палками и металлической трубой, все четверо начали наносить удары. В результате полученных травм 27-летний работник ГАИ скончался на месте. Присвоив табельное оружие патрульного, злоумышленники скрылась с места преступления.

Вскоре подозреваемые были задержаны работниками милиции. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Кроме того, в процессе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена причастность указанной группы лиц к другим тяжким преступлениям. Так, один из подсудимых уличен в покушении на убийство на территории Автономной республики Крым, а 13-летний соучастник преступления ранее уже был причастен к совершению убийства в Добропольском районе Донецкой области.

В настоящее время следствие по делу закончено.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве трех подростков подозревают в зверском убийстве азиата В Москве трех подростков подозревают в зверском убийстве азиата
В Ираке от 14 до 100 подростков-эмо насмерть забили камнями В Ираке от 14 до 100 подростков-эмо насмерть забили камнями
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела