Политика
Происшествия
27 апреля 2022, 01:23 | Автор: Инна Семина

40 мировых держав обсуждают передачу Украине дополнительного вооружения (ФОТО, ВИДЕО)

40 мировых держав обсуждают передачу Украине дополнительного вооружения
фото:
Минобороны предупредило о подготовке провокации со множеством жертв в Николаеве.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 27 апреля 2022: Минобороны предупредило о подготовке провокации со множеством жертв в Николаеве

Минобороны РФ на своем очередном брифинге озвучили итоги спецоперации РФ на Украине.

За последние сутки ВС РФ и  ВКС РФ уничтожили порядка 200 националистов и 40 единиц бронетехники, а также поражены 4 украинских склада вооружений в районе Славянска и Дружковки.

Всего за сутки были уничтожены 33 военных объекта Украины, включая 2 установки РСЗО в районе Березовки и “Бук-М1”.

Помимо этого, в оборонном ведомстве заявили, что националисты Украины ведут подготовку провокации в Николаеве с большим количеством жертв.

Как сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, для выполнения задуманного боевики установили в районе «Николаевского авиаремонтного завода»  радиоуправляемые взрывные устройства с поражающими элементами.

Приведены в действия они будут при большом скоплении народа, что обеспечит большое количество жертв, при этом обвинения будут за произошедшее возложены на Россию и военнослужащих РФ, а вся информация будет по примеру событий в Буче распространена в западных СМИ.

В свою очередь, официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ответ на заявление Великобритании о легитимности ударов ВСУ по территории России в том числе с использованием английского вооружения предупредил, что любая провокация Лондона киевского режима приведет к пропорциональному ответу немедленно.

Он подчеркнул, что ВС РФ находится в полной боеготовности и незамедлительно даст ответ с применением высокоточного оружия большой дальности.

Среди целей называются центры принятия соответствующих решений в Киеве, где среди прочих находятся и советники из западных стран.

Донбасс, последние новости сегодня 27.04.2022: ВС РФ установила контроль над Херсонской и рядом других областей, а ВСУ оборудовали позиции в доме престарелых в ДНР

Херсонская область оказалась под полным контролем ВС РФ. Также контроль был установлен над частью Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.

В результате Киев утратил контроль над большей частью ЛНР и ДНР. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В настоящий момент там ведутся активные работы по восстановлению объектов жизнеобеспечения населения, ЖКХ и соцобъектов.

Также по данным оборонного ведомства, ВСУ оборудовали позиции в доме престарелых в городе Лиман в ДНР, а постояльцев и обслуживающий персонал госучреждения удерживают в качестве живого щита. Отмечается, что националисты разместили там тяжелое вооружение и опорный пункт.

Тем не менее из опасных районов ЛНР и ДНР, а также других территорий Украины российские военные эвакуировали в Россию за сутки 10 715 человек, в том числе 1 723 детей.

Таким образом вопреки действиям националистов и ВСУ в Россию за все время спецоперации были эвакуированы 985 949 человек, включая 178 814 детей.

Украина, новости последнего часа 27 апреля: 40 мировых держав обсуждают передачу Украине дополнительного вооружения 

На сегодня на Украину продолжаются поставки вооружения различного типа со стороны НАТО, США и ЕС.

Однако если ранее в этом процессе участвовали лишь несколько стран, то теперь в этот процесс включились порядка 40 стран мира и переговоры по данному вопросу проводится в Германии, где собрались главы Минобороны этих стран, пишет портал Avia.Pro.

Теперь прошлые поставки оружия и боеприпасов за последнее время судя по всему приобретут мизерную оценку.

Отмечается, что по итогам переговоров Украины может получить сотни единиц различного рода вооружения, военной техники и боеприпасов, включая танки, БПМ, обмундирование, арторудия, ПВО, ракетное вооружение с большой дальностью до 50 км., в том числе ОТРК и противокорабельным ракетным комплексам.

Франция тайно отправила два взвода спецназа COS на Украину

Помимо этого телеканалу GALLIA DAILY стало известно, что Франция отправила на Украину два взвода спецназа из 13-го парашютно-драгунского полка (COS). Их переброска на Украину осуществлялась через одну из средневосточных стран НАТО.

Издание подчеркивает, что все офицера полка официально значатся в командировке. И хотя регион не указывается его длительность составляет порядка 4 месяцев. Из обмундирования им выдан лесной камуфляж, в то время как французские военные за пределами страны официально задействованы в пустынной местности.

Известно, что все они являются сертифицированными инструкторами по применению ПТРК Милан и АТ-4. Более того, этот полк известен тем, что в боевых действиях проводят диверсии с захватом заложников с использованием РЭС разведки.

В Минобороны Франции эти данные никак не комментируют.

Украинский военный рассказал о своей службе

Тем временем пленный боец ВСУ рассказал о том, как проходила его служба на Украине.

По его словам, после призыва и подписания контракта он вместе с остальным бойцами его военной части был отправлен для прохождения обучения под руководством офицеров НАТО два года назад.

Однако по факту никакого инструктажа не было, так как натовские военные большую часть времени занимались распитием спиртных напитков, в то время как брошенный взвод в лесу находил себе пропитание в виде пойманной при удачном стечении обстоятельств дичи.

Более того, возвращались в расположение части они самоходом по картам Google.

Во время боевых же действий его матери сообщили о гибели, при этом не предоставив никаких доказательств.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 апреля 2022 года

Юрий Подоляка 27 апреля 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Ранее Topnews писал, что Путин в разговоре с генсеком ООН Гутерришем дал оценку событиям в Буче.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Патрушев рассказал о последствиях для Европы от бегущих с Украины радикалов Патрушев предрек Украине распад на несколько государств
Теракты Приднестровье "Нам придется туда идти": ветеран спецназа увидел украинский след в терактах в Приднестровье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела