Политика
26 апреля 2022, 21:08 | Автор: Инна Семина

Патрушев предрек Украине распад на несколько государств

Патрушев рассказал о последствиях для Европы от бегущих с Украины радикалов
фото:
Секретарь Совбеза РФ рассказал также о последствиях для Европы от бегущих с Украины радикалов.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев в интервью «Российской газете» высказался по ситуации на Украине, а также политике Запада.

Патрушев выразил уверенность, что политика США и Запада совместно с “киевским режимом” приведет к расколу Украины на несколько государств.

Он подчеркнул, что руками своих “ставленников в Киеве” Вашингтон и ЕС создают антипод России для ее подавления и разделения некогда единого народа.

Для достижения этих целей США еще до госпереворота в 2014 года на Украине стали проводить в стране информационную обработку граждан, в ходе которой украинцам прививалась исключительность из нации и нетерпимость к России и русскому народу.

“Если что сегодня и объединяет народы, живущие на Украине, то это страх перед зверствами нацбатальонов”, — отметил секретарь Совбеза РФ.

В нынешней же ситуации по мнению Патрушева, Украина распадется на несколько государств.

Более того, украинские беженцы-бандеровцы, которые прибыли на Запад ради спасения от уголовного преследования продолжат нести в Евросоюзе неонацистские взгляды в массы, что в конечно итоге приведет в возрождению нацизма в центре Европы.

«Не исключен рост ультраправых настроений, подогретых десятками тысяч обученных и имеющих боевой опыт украинскими радикалами, которые уже нашли общий язык с европейскими поклонниками Гитлера», — отметил секретарь Совбеза.

По словам Патрушева и без того плачевно складывающуюся в Европе ситуацию ухудшит и устремление в ЕС выходцев из Африки и Ближнего Востока на фоне беспрецедентного продовольственного кризиса.

Ранее Topnews писал, что глава МИД РФ заявил о существовании реальной угрозы ядерной войны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Теракты Приднестровье "Нам придется туда идти": ветеран спецназа увидел украинский след в терактах в Приднестровье
Приднестровье В Приднестровье гремят взрывы: Молдавия, Румыния и Украина могут атаковать республику с трех сторон
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела