Калейдоскоп
Политика
21 апреля 2022, 09:51 | Автор: Олег Клейст

СМИ Германии призывают немцев умываться, как кошкам и прогнозируют отставку Шольца

Немецкие СМИ умываться как кошкам
фото:
Ведущие издания Bild и Spiegel сообщают о последствиях "украинского вопроса" для Германии.

Немецкие СМИ продолжают обсуждать последствия украинского вопроса в жизни страны.

Так, издание Bild призывает немцев избавиться от “энергетической зависимости” от России и пересмотреть свое отношение к гигиене.

Так, в числе советов – отказ от излишнего отапливания помещений, “походов” по саунам и пристрастий к ежедневному душу.

По словам главы Министерства энергетики Роберта Хабека, “так мы и станем более независимыми от поставок российских энергоносителей — всей этой нечистой нефти и газа”.

В качестве авторитетного мнения, которое подкрепляет призыв чиновника отказаться от мыла, приводится мнение дерматолога
Яэли Адлер. По ее словам, нужно дать покой коже и не мыться какое-то время. Тогда начнут работать полезные для здоровья бактерии, неприятный запах исчезнет, а микробы-“чистильщики” позаботятся о самочувствии. Последние могут выжить, если кожа три недели не увидит воды.

По мнению эксперта, из-за частого мытья у людей и возникают проблемы с кожей.

“В этом деле, оказывается, действует принцип “чем меньше, тем лучше””, –  заявляет Адлер.

В итоге, издание приходит к выводу, что лучше использовать метод умывания кошек.

Напомним, что советы такого толка появились на фоне топливного кризиса, с которой столкнулась страна после введения антироссийских мер. Между тем, свое недовольство политикой канцлера Олафа Шольца высказывают все больше политиков и простых немцев.

Издание Spiegel полагает, что отказ страны от поставки тяжелого вооружения на Украину и нерешительность в контрмерах по отношению к России может вызвать отставку политика.

Так, по мнению представителей оппозиционных партий ХДС/ХСС, вопрос о вооружении будет вынесен на следующий бундестаг. Что может пошатнуть позиции Шольца, который должен занимать лидирующие позиции по военным вопросам.

«Ему фактически придется просить вотума доверия, т.е. обеспечить себе большинство в бундестаге», —сообщает СМИ.

По данным Spiegel, политика Шольца часто становится предметом критики правительства и оппозиции.

В то же время, в вопросе поставок на Украину оружия, канцлер опирается на мнение заместителя генерального инспектора бундесвера ВС ФРГ Маркуса Лаубенталя, который заявил, что это тяжелое оружие нужно самой Германии во исполнение обязательств перед НАТО и обучения своих военных.

Шольц настаивает на том, что запасы оружия Германии “практически исчерпаны” и в такой ситуации оно не может поставляться на Украину.

Кроме того, некоторое вооружение, к примеру танки “Леопард”, не могут быть использованы ВСУ из-за отсутствия опыта в обращении с такой боевой техникой. Он ратует за поставки вооружения из Восточной Европы.

Ранее Topnews писал, что канцлер ФРГ озвучил позицию НАТО о ситуации на Украине. По его словам, нельзя допустить победы России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Германии 383 преступления против россиян В Германии зафиксировали 383 преступления против россиян с момента начала спецоперации РФ на Украине
В Германии отреагировали на нежелание Зеленского видеть на Украине Штайнмайера В Германии отреагировали на нежелание Зеленского видеть на Украине Штайнмайера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела