Политика
13 апреля 2022, 19:04 | Автор: Ника Гринько

В Германии отреагировали на нежелание Зеленского видеть на Украине Штайнмайера (ФОТО)

В Германии отреагировали на нежелание Зеленского видеть на Украине Штайнмайера
фото:
В Киеве отказались принимать немецкого президента.

В СМИ попала информации об отказе Владимира Зеленского принимать в Киеве немецкого президента Франка-Вальтера Штайнмайера. 13 апреля политик мог также посетить Украину в компании президентов Польши, Латвии, Эстонии, Литвы, но ему дали понять, что видеть его там не хотят.

Первыми об этом сообщило издание Bild, ссылаясь на  правительственные украинские круги.

По их данным, Зеленский припомнил Штайнмайеру «тесные связи с Россией» в последние годы.

Как пишет РИА Новости, реакция Киева вызвала недоумение у канцлера ФРГ Олафа Шольца. Тот признался, что комментировать это сложно – Штайнмайер осудил агрессию, призвал Владимира Путина отвести войска от Украины.

«Для меня очевидно, Франк Штайнмайер четко сказал, как он воспринимает ситуацию после перевыборов, Я считаю, это был ясный и важный сигнал», – прокомментировал Шольц в интервью телерадиокомпании RBB.

Тем временем, в бундестаге выступили за то, чтобы Шольц не ехал в Киев тоже.

Представитель Свободной демократической партии Германии (СвДП) и вице-президент парламента Вольфганг Кубики в Сети заявил, что эта поездка «стала бы афронтом одного конституционного органа ФРГ против другого».

Напомним, Штайнмайер с 2017 года является президентом Германии. В разные годы он был два раза главой министерства иностранных дел Германии, его подозревают в тесной дружбе с Сергеем Лавровым, хотя сам политик заверял, что допускал ошибки в выстраивании отношений с РФ.

Так, Штайнмайер выступил против «Северного потока-2» на следующий же день после обвинений украинских властей в том, что он контактирует с российской стороной. Политик заверил, что ему не стоило поддерживать проект.

Тем временем, в Киев прибыли президент Польши Анджей Дуда, президент Литвы Гитанас Науседа, президент Латвии Эгилс Левитс и президент Эстонии Алар Карис. Фотография политиков с перрона появилась в Сети.

Лидеры четырех стран уже предупредили, что заявят «о политической поддержке и военной помощи» Украине.

Как писал ранее Topnews, Владимир Зеленский показал плененного оппозиционера Виктора Медведчука и выдвинул для России условие. Украинский президент готов отдать политика, который был в бегах почти месяц, но хочет получить назад пленных военнослужащих.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Джо Байден Байден заявил, что считает политику Путина на Украине "геноцидом"
Макрон Путин Макрон назвал возможную дату окончания спецоперации России на Украине
Калибр ВМФ РФ нанесли новый удар крылатыми ракетами "Калибр" по Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела