Политика
Происшествия
01 июня 2012, 13:25 | Автор: Иван Рутов

Эсеру Гудкову вернули украденное, но он объявил войну карманникам

Эсеру Гудкову вернули украденное, но он объявил войну карманникам
фото:
Сам Гудков обнародовал видеозапись кражи и нашел двух фигурантов на роль карманников.

Украденное у депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова портмоне вернулось к хозяину. Карманник, стащивший документы у Гудкова в отеле «Националь», попросив продавца одного из продуктовых магазинов передать бумажник «большому человеку», который его «потерял».

«Нашлись документы Г. Гудкова в маг. Продукты на пр. Мира. Пришел человек и сказал: Большой человек потерял документы», - написал в своем микроблоге в Twitter сын депутата Дмитрий Гудков.

«Самое удивительное, что в магазине Продукты тоже ведется видеонаблюдение. Документы принес тот же человек, кот. их украл», - отметил он.

После того как воры украли у парламентария бумажник с кредиткой и паспортом, Геннадий Гудков намерен выкладывать в сеть фото и видео преступников

Депутат Гудков выложит базы данных на карманников в интернете.

«В кафе было много камер, солидная публика, поэтому я без опасений снял пиджак и повесил его на вешалку в двух метрах за спиной, — рассказал «Известиям» Гудков. — Мы поговорили, а затем разошлись».

По словам депутата, когда он пришел в Госдуму и «хлопнул по карманам», кошелька и документов в пиджаке уже не оказалось. Там были карточка банка, российский паспорт, медицинская страховка, пропуска. Вместе с оперативниками парламентарий вернулся в «Националь», где отсмотрел записи камер наблюдения. Одна из камер сняла момент кражи и самого грабителя.

«К вешалке подошел мужчина, повесил свой пиджак рядом с моим, отошел, потом вернулся, снял свой пиджак и вышел из кофейни. На улице к нему присоединился сообщник, — рассказал Гудков. — Обычная бытовая кража».

При этом депутат удивлен дерзостью грабителей: «Большого барыша жулики не нажили, но меня удивляет их наглость: отель находится в 200 м от Кремля, внутри установлены видеокамеры, есть служба безопасности».

Парламентарий доверяет полиции, поэтому не будет привлекать службу безопасности и свои ЧОПы компании «Оскордъ» к поискам карманников: «Мы проведем эксперимент: выложим видео воров в интернет, может быть, кто-то их узнает, а другие будут предупреждены. Если опыт окажется успешным, можно будет создать специальную базу данных в интернете с видео и фото других преступников. Это будет такой своеобразный виртуальный стенд».

Две кандидатуры на роль карманников депутат уже разместил на своем сайте.

материалы ПО ТЕМЕ
"Эсера" Геннадия Гудкова обокрали прямо под окнами Госдумы "Эсера" Геннадия Гудкова обокрали прямо под окнами Госдумы
Новый глава МВД Колокольцев ввязался в скандал с ЧОПом Гудковых Новый глава МВД Колокольцев ввязался в скандал с ЧОПом Гудковых
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела