Политика
20 апреля 2022, 13:54 | Автор: Олег Клейст

“Будут массово расстреливать, взрывать, грабить”: постпред Крыма раскрыл “кровавые” планы украинских националистов в Одессе

Постпред Крыма о провокации в Одессе
фото:
Георгий Мурадов поделился сообщениями жителей города.

Жители юга Украины опасаются, что украинские националисты могут устроить провокацию в Одессе, сообщил РИА Новости

Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер области Георгий Мурадов в беседе со СМИ поделился подробностями тревожных сообщений, которые поступают на полуостров от жителей Одессы.

Мурадов рассказал, что люди боятся готовящейся в Одессе “кровавой бойни”, организаторами которой выступает, по их словам, киевский режим.

Он уточнил, что речь идет об очередной провокации, которую впоследствии планируется списать на российских военных.

Так, согласно предполагаемому сценарию, “озверевшие националисты” в российской военной форме будут “массово расстреливать, взрывать, грабить и бомбить” жителей Одессы. А затем намереваются “обвинить в этом” военных ВС РФ.

“Все идет к тому, что украинские нацисты замышляют жуткую провокацию”, — подчеркнул вице-президент Крыма.

По словам Мурадова, свидетели в Одессе говорят, что в приморском городе, в его пригороде, скопились украинские танки, в Одессе много иностранных наемников ВСУ, которых переодевают в российскую форму.

Вероятно, что на украинскую боевую технику могут нанести знаки Z и Y.  Хотя россиян, как сообщают сами одесситы, в городе нет.

“Одесса находится под полным контролем ВСУ и территориальной обороны”, — цитирует его РИА Новости.

О том, что в Одессе готовится большая операция с целью компрометации российских войск ранее заявил глава Наццентра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Ведомство уточняет, что силовики намерены провести ее под видом россиян, в форме противника. Речь идет о  “демонстративном расстреле местных жителей”.

Ранее Topnews писал, что Минобороны показало видео уничтожения пункта ВСУ “Краснополем”,

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Обстреляли Белгородскую область ВСУ обстреляли село Головчино в Белгородской области: есть разрушения
В Сети появились кадры пылающих военных объектов во Львове и видео уничтожения ракетой Су-25 ВСУ В Сети появились кадры пылающих военных объектов во Львове и видео уничтожения ракетой Су-25 ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела