Политика
Происшествия
19 апреля 2022, 01:14 | Автор: Инна Семина

В Сети появились кадры пылающих военных объектов во Львове и видео уничтожения ракетой Су-25 ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

В Сети появились кадры пылающих военных объектов во Львове и видео уничтожения ракетой Су-25 ВСУ
фото:
Минобороны отчиталось об уничтожении завода по ремонту головных частей ракет "Точка-У" в Днепре и логистического центра с западным оружием под Львовом.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 19 апреля 2022: ВКС России уничтожили завод по ремонту головных частей ракет “Точка-У” в Днепре и логистический центр под Львовом

Минобороны РФ передает, что за последние сутки ВКР РФ уничтожило 84 военных объекта Украины.

Как сообщил официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, в том числе удар был нанесен и по заводу в Днепре , который осуществлял ремонт ракет “Точка-У”.

Также в районе населенного пункта Зеленое поле ликвидирован командный пункт батальона территориальной обороны, в районе населенного пункта Червоная Поляна – два склада боеприпасов и хранилище топлива.

Также, как сообщил Конашенков, ВС РФ уничтожили в районе Львова логистический центр и крупные партии вооружения, которое было поставлено за последние шесть дней на Украину от США и стран ЕС.

В Сети уже опубликованы кадры пылающих военных объектов во Львове.

На кадрах записи попал момент попадания ракеты по одному из объектов.

Помимо этого были нанесены поражающие удары по 47 районам сосредоточения живой силы противника с военной техникой и 22 огневым позициям артиллерии украинских войск.

Кроме того, под Васильковым в Киевской области уничтожен крупный склад боеприпасов.

В свою очередь глава городской администрации Андрей Садовой сообщил, что по объекту во Львове было выпущено не менее пять ракет. Также он призвал местных жителей не публиковать кадры с места с происшествия в Сети и последствий ударов.

В Telegram он сообщил о том, что в результате погибло не менее пяти человек.

Донбасс, последние новости сегодня 19.04.2022: бойцы НМ ДНР вошли в окопы и блиндажи ВСУ и нацбатов в районе Марьинки

ВС РФ и НМ ДНР нанесли ряд мощных ударов по позициям украинских войск и нацбатов к западу от Донецка. именно с этих позиций на протяжении восьми лет  ВСУ наносили удары по столице ДНР.

Отмечается, что под удар попали многоходовые коммуникации ВСУ в районе Марьинки. Причем удары наносились как с земли (ствольные и реактивные установки), так и с воздуха (Су-25СМ3).

А по уцелевшим уже наносились удары из минометов, что фактически уничтожило все передовые позиции ВСУ и националистов.

Для полной зачистки территории российские военные совместно с бойцами народной милиции ДНР стали входить в блиндажи и окопы.

Тем временем в распоряжении Telegram-канала Mash появились кадры уничтожения Су-25 ВСУ при помощи выпущенной ракеты. Запись была сделана военным тепловизором в районе Изюма Харьковской области.

Украина, новости последнего часа 19 апреля: NYT верифицировала применение кассетных боеприпасов ВСУ

В селе Гусаровка Харьковской области журналисты издания New York Times обнаружили фрагменты реактивного кассетного снаряда, которые применяли в отношении ВС РФ и мирного населения украинские военные. Тем самым американские журналисты подтвердили их применение со стороны ВСУ.

В статье авторы пояснили, что подобного рода снаряды были обнаружены на ферме в Гусаровке, что стало первым верифицированным случаем применения кассетных боеприпасов с начала военной спецоперации России на Украине.

Журналисты также выяснили, что удары наносились из РСЗО “Ураган” 6-7 марта. В ходе обстрела по данным издания, двое человек было убито.

Помимо этого, журналисты издания также верифицировали применение со стороны ВС РФ реактивного снаряда с противотанковыми минами при обстреле украинского населенного пункта Безруки в окрестностях Харькова.

Британские пленные просили Джонсона обменять их на Медведчука

На минувшей неделе стало известно о задержании на Украине главу украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. После этого президент Украины Владимир Зеленский предложил России обменять его на всех пленных украинских и иностранные военных. Однако власти России отказались от этого предложения.

В свою очередь пленные британские наемники  Эйден Эслин и Шон Пиннер обратились к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой обмена на Медведчука, сообщают РИА Новости. Ответ Джонсона пока не последовал.

Отметим, что Эслин добровольно сдался в плен ВС РФ вместе с украинскими морпехами в Мариуполе, а Пиннер попал в плен в ЛНР.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 19 апреля 2022 года

Карта боевых действий на Украине 19 апреля

Юрий Подоляка 19 апреля 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Ранее Topnews писал, что ВСУ в эфире ТВ случайно подставили свои позиции под мощный ракетный удар.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
РСЗО Движущаяся в сторону украинского Изюма огромная колонна РСЗО "Град" попала на фото
Горящий в Черном море крейсер Фото тонущего крейсера в Черном море вызвало споры: в Сети сомневаются, что на снимке «Москва», указывая на нестыковки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела