Политика
Происшествия
16 апреля 2022, 01:24 | Автор: Инна Семина

ВСУ впервые применили против российских танков дроны-камикадзе под Славянском  (ВИДЕО)

Дрон-камикадзе на Украине
фото:
ВС РФ предотвратили попытку националистов уничтожить Каховскую ГЭС в Херсонской области и нанесла удары "Калибрами" по военным объектам Киева. 

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 16 апреля 2022: ВС РФ поразили высокоточными ракетами 10 военных объектов Украины

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в ходе очередного брифинга отчитался об уничтожении 10-ти военных объектов Украины при помощи высокоточных ударов с воздуха.

В частности удалось поразить сосредоточение живой силы в населенных пунктах Баравенково, Краматорск и Лисичанск, где базировались подразделений 81-й и 93-й омб ВСУ, в поселках Повстанское Одесской области и Новоелизаветовка 2 места сосредоточения украинской военной техники и вооружения, вблизи населенных пунктов Парутино и Николаев склады ракетно-артиллерийского вооружения, а в Ясеневое и Срибное пункты дислокации националистических формирований.

Украина, новости последнего часа 16.04.2022: ВС РФ предотвратили попытку националистов уничтожить Каховскую ГЭС в Херсонской области

ВС РФ удалось сбить две ракеты “Точки-У”, выпущенные по Каховской ГЭС Херсонской области со стороны ВСУ. Удар был нанесен утром 15 апреля дивизионом украинской 19-й отдельной ракетной бригады.

Таким образом ВС РФ при помощи ПВО предотвратили попытку украинских националистов уничтожить Каховскую ГЭС, подчеркнули в Минобороны РФ.

Однако осколки одной из них упали в черте населенного пункта Новая Каховк, повредив жилые дома и здание детского сада.

В результате ранения разной степени тяжести получили женщина и ребенок. Российские военная оказали медпомощь на месте, после чего оперативно доставили в больницу.

Украина, последние новости сегодня 16 апреля: ВС РФ нанесли удары “Калибрами” по военным объектам Киева  

В Минобороны сообщили, что нанесли удары по объектам ВСУ в Киеве при помощи крылатых ракет «Калибр» морского базирования.

В частности, были уничтожены производственные цеха Жулянского машиностроительного завода “Визар” на окраине Киева.

Как сообщил Конашенков, там проводились работы по ремонту и восстановлению ЗРК и противокорабельных ракет, а также ракетных комплексов. При этом он подчеркнул, что масштабы ракетных ударов по объектам ВСУ в Киеве теперь будут наращиваться в ответ на совершение киевскими силами диверсий на российской территории.

Напомним, в результате диверсии Киева в Брянской области пострадали 8 мирных граждан помимо нанесенного ущерба порядка сотни жилых домов.

Российский беспилотник уничтожил БТР ВСУ: кадры попали на видео

В распоряжении портала Avia.Pro появилось видео уничтожения БТР ВСУ при помощи БПЛА.

Отмечается, что ВС РФ проводили корректировку огня на обнаруженный украинский  бронетранспортёр. При этом экипаж БТР заметил слежку и попытался скрыться, однако было поздно, так как спустя пару секунд российские военные нанесли поражающий удар.

Судя по кадрам БТР удалось проехать лишь пару метров после того, как они поняли, что были обнаружены российским беспилотником.

При этом не уточняется, где именно были сняты эти кадры.

Донбасс, новости последнего часа 16 апреля: ВСУ впервые применили против российских танков дроны-камикадзе под Славянском 

По данным военкора Александра Коца, ВСУ впервые применили против российских танков под Славянском дроны-камикадзе Switchblade (США). При этом никакого урона российской военной технике, как и экипажу нанесено не было.

Коц полагает, что украинские военные просто пока не освоили, как правильно применять американские БПЛА, так как только приступили к ее освоению.

Switchblade – это одноразовый беспилотник-камикадзе, который поднимаясь в воздух раскрывает крылья и может управляемо преодолеть расстояние до 10 км и поразить живую силу или бронированную технику.

В Совфеде заявили о наличии среди пленный украинских военных есть военные НАТО

В плен к российским военным помимо украинских военных попали натовские наемники. Об этом сообщили в Совфеде РФ.

Как пояснил замруководителя комиссии “Единой России” по международному сотрудничеству Андрей Климов, на стороне Киева участвует не только наемники (из стран Азии, Африки, которые связаны с ИГИЛ (запрещена в России), Великобритании, США и других), но и военнослужащие НАТО. Последние попали в плен и попадают под действие международного права.

По его словам, соответствующие доказательства будут представлены общественности во время судебных процессов.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 16 апреля 2022 года

Карта боевых действий на Украине 16 апреля

Юрий Подоляка 16 апреля 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Ранее Topnews писал, что после заявлений Минобороны РФ об ударах по командным центрам в Киеве прогремели мощные взрывы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сенатор Климов о спецоперации В Совфеде заявили о скором завершении спецоперации России на Украине
Херсон эскортницы разведчицы В Херсоне нашли материалы на 20 эскортниц-сотрудниц СВР Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела