Происшествия
15 апреля 2022, 09:18 | Автор: Олег Клейст

В Москве задержан предполагаемый основатель даркнет-рынка “Гидра”

В Москве задержан основатель Гидры
фото:
Неизвестно, задержан ли обвиненный США Дмитрий Павлов.

СМИ стало известно, что Мещанским судом Москвы  вынесено решение об аресте вероятного основателя даркнет-рынка “Гидра” Дмитрия Павлова.

В постановлении об аресте, как сообщает РИА Новости, не уточняется, был ли произведен арест очно или заочно.

В документе указано, что суд удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения в виде заключения под стражу Павлова по делу о незаконному обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Эта статья уголовного кодекса предполагает срок до 20 лет, уточняет агентство.

О Павлове известно, что он является одним из создателей Hydra Marke, сетевой площадки теневого рынка, против которого официально выдвинуты обвинения в США.

По данным  британского издания Independent, Hydra – это ведущий нелегальный рынок в мире, обслуживавший по большей части русскоговорящие страны, такие, как РФ, Украина, Казахстан, Азербайджан и Белоруссия.

РИА “Новости” напоминает, что буквально через считанные часы после закрытия серверов, американский Минфин заявил о введении санкций против площадки Hydra Market.

Поводом, как заявило издание Hill, стал подрыв функций “вредоносных сервисов”, которые обслуживают киберпреступников, способствуют продаже наркотиков и нелегальной торговле оружием.

В свою очередь Wall Street Journal заявил об отсутствии связей между военной спецоперацией на Украине и ограничительными мерами в адрес даркнет-рынка.

По сведениям издания, следствие по площадке началось в августе 2021 года. Оно называет случившееся “крупнейшей атакой” по скрытым сетевым нелегальным сайтам, на которых оплата нелегальных товаров проводится криптовалютой.

Ранее Topnews писал, что база данных 40 млн пользователей Telegram попала в даркнет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Милане похитили британскую модель и пытались продать в даркнете за €300 тыс В Милане похитили британскую модель и пытались продать в даркнете за €300 тыс
Anonimys "Теперь мы внутри замка": хакеры Anonymous заявили, что сломали систему видеонаблюдения Кремля, опубликовав видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела