Политика
Происшествия
13 апреля 2022, 09:06 | Автор: Олег Клейст

1026 морпехов ВСУ сдались в плен в Мариуполе: Кадыров опубликовал видео боев на “Азовстали” (ВИДЕО)

бои в Мариуполе
фото:
Глава ДНР заявил, что считать жертвы среди мирных горожан Мариуполя еще рано.

Мариуполь, последние новости сегодня 13 апреля 20222: Кадыров обнародовал видео боев на “Азовстали”

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео, которое запечатлело бои  на заводе “Азовсталь” в Мариуполе.

По словам Кадырова, ранее командир батальона Иса Таймасханов предлагал “бандитам” сдаться, но те проигнорировали предложение, “не проявив сообразительности”.

Глава Чечни заявил, что в ход против противников пошли “безотказные” гранаты, после чего “пыл” “азовцев” сразу подостыл”.

“Они вдруг перестали орать кричалки и забились в дальние углы”, – написал Кадыров в публикации Telegram-канале.


Как сообщает РИА Новости, пресс-служба чеченского лидеры сообщила, что кадры были сняты в ходе боев на “Азовстали”.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 13.04.2022: в городе сдались в плен 1 000 украинских морпехов

Рамзан Кадыров заявил, что в плен по итогам боев в Мариуполе, сдались более 1 000 морпехов ВСУ. В их числе – сотни раненых бойцов, уточнил он в своем аккаунте в Telegram-канале. Он назвал случившееся “правильным выбором”.

Позже Минобороны официально сообщило о 1026 сдавшихся украинских морских пехотинцах.

Обстановку в стане ВСУ Кадыров описал, как беспорядочную. По словам главы Чечни, боевых сил у украинских военных почти не осталось, группировки разбиты, командиры не знают, что делать с ранеными, и как поступать дальше.

Только немногочисленная часть сил ВСУ, а точнее – отдельные формирования, по-прежнему не сдаются, отказываясь выходить к российским войскам с белым флагом.

“Не стоит бояться”, – обратился к ним Кадыров, напомнив, про опасность шальной пули и то, как быстро их родственники могут лишиться родных.

По словам политика, сейчас на “Азовстали” находятся около двух сотен раненых боевиков, которые остаются без помощи медиков. Он считает, что сдача в плен будет для них лучшим выходом.

Он призвал тех, кто “отсиживается в подвалах и тоннелях комбината”, чтобы они не боялись российских военных, т.к с ними будут обращаться по-человечески.

“Выходите… как это сделали сегодня более тысячи морпехов”, – заявил он.

Напомним, что Мариуполь с 450-тысячным населением находился под контролем ВСУ с начала марта. В числе украинских частей в Мариуполе дислоцируется националистический полк “Азов”, бойцы которого в России стали фигурантами уголовного дела.

Позднее военкор Александр Сладков в Telegram сообщил, что в числе морпехов – порядка 300 раненых, причем 90 из них не могут передвигаться сами.

Порядка 800 человек пленных здоровы. Сладков пояснил, что при действиях «по плану», оборона националистов на заводе “падет” благодаря усилиям  «силовиков и спецслужб».

Донбасс, последние новости 13 апреля: глава ДНР заявил об “ужасающем” количество погибших жителей в Мариуполе

Глава ДНР Денис Пушилин на встрече с зарубежными СМИ заявил, что в заложниках остались мирные жители  районов у завода. Он оценил ситуацию, как сложную, но, по его словам,  она “несоизмерима” с тем, что происходило на начальных этапах освобождения города.

Сейчас, уточнил он, большая часть Мариуполя  контролируется  ДНР, поэтому все, кто хотел, выехать сделали это, либо продолжают выезжать.

Он заявил, что гуманитарная помощь жителям поступает не только от государства, МЧС и профильных министерства, но и от неравнодушных общественных организаций, политических партий РФ, волонтеров, которые, рискуя жизнью, доставляют помощь в обстреливаемые районы.

По словам Пушилина, помощь оказывается всеми ресурсами, как государственными, так и гражданскими.

Как признался глава ДНР, сейчас нельзя узнать реального число жертв. Утверждать, как сделал это глава Мариуполя Константин Иващенко, что погибли 5 000 граждан, нельзя.

Пушилин пояснил, что многие тела находятся под завалами или пропали без вести.

“Цифра, к сожалению, нас еще ужаснет”, – цитирует его “КП”.

Ранее озвученную цифру он назвал “очень скромной”. Глава ДНР также пояснил, что уже есть направления, по которым спецоперация ускорится, ведь чем дольше они “затягивается”, тем больше граждан остаются в заложниках ситуации и “просто страдает”.

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня 13 апреля 2022 года

Ранее Topnews сообщал, что оказавшиеся в осаде морпехи 36-й бригады ВСУ записали видео из подвала в Мариуполе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Эдуард Басурин Басурин заявил о подготовке к окружению 100-тысячной группировки ВСУ
Барамидзе наемник на Украине СМИ: бывший вице-премьер Грузии стал легионером ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела