Политика
12 апреля 2022, 12:04 | Автор: Олег Клейст

Японские законодатели высказались о нападении на Россию

Япония о нападении на Россию
фото:
Токио позиционирует Россию, как угрозу.

Представители либерально-демократической партии Японии, являющейся правящей партией в парламенте страны, выступили с предложением официально заявить о противостоянии двум странам, которые “несут угрозу” стране – КНР и РФ.

В документах, которые намерены принять парламентарии, предлагается отнести их к категории «угрожающих», и упомянуть об этом законах по военной политике Японии.

В доктрине, которую намерен принять парламент, акцент ставиться не только на обороне,  но и на возможном нападении на геополитических противников.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местное издание «Иомиури», либералы также настаивают на росте военных расходов  Японии в 2% ВВП страны.

Напомним, что после второй мировой войны, как соучастник фашисткой Германии, Япония отказалась от создания собственной армии, запрет на это утвержден в Конституции страны.

Также Япония лишилась статуса империи, став просто Государством Япония.

Теперь же ЛДПЯ настаивает на том, чтобы национальная оборона Японии получилась разрешение на превентивный удар по предполагаемому врагу, если признаки будут указывать на его агрессивные намерения.

Для этого и необходим тот потенциал, развития которого добиваются депутаты.

До этого момента Токио вел линию «пассивной обороны», но откликнулся на антироссийские санкции. В ответ, как сообщал Topnews,  Кремлем были свернуты все переговоры по мирному соглашению со страной, и отложился на неопределенный срок договор, который не был заключен по итогам Второй мировой войны.

Кроме того, японцы лишились права безвизового посещения Курильских островов, которые Токио считают спорной территорией.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Япония самоликвидация коронавируса В Японии заявили о самоликвидации коронавируса
Кисида суверенитет Южные Курилы Новый премьер-министр Японии заявил о суверенитете над Южными Курилами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела