Политика
12 апреля 2022, 09:34 | Автор: Олег Клейст

Общественники в Греции извинились перед Россией за мнение Афин

Общественники в Греции петиция к РФ
фото:
Объявление 12 сотрудников посольства в Афинах персонами нон-грата спровоцировало ответ Москвы.

Официальная позиция Греции по России на фоне ситуации на Украине не пришлась по душе жителям европейской республики. Об этом свидетельствует

Греческая общественная организация «Всемирная сеть эллинизма» составила петицию, обращенную к России, в которой принесла извинения за официальную позицию страны, которая была ранее озвучена Афинами.

Напомним, что 6 апреля греческий МИД заявил послу РФ в Греции Андрею Маслову, что персонами нон-грата в стране будут объявлены 12 сотрудников российской дипмиссии в Салониках.

Российская сторона нашла решение греческих властей “безосновательным конфронтационным шагом”, который провоцирует последующее разрушение отношений двух стран.

Кроме того, Москва заявила, что подобные действия со стороны Афин будут иметь последствия.

В документе, который подали в посольство РФ общественники организации, насчитывающей  75 000 участников, приносятся извинения за действия Афин. Тогда же в дипмиссию были переданы цветы от “Сети эллинизма”, сообщает РИА Новости.

В тексте, который составлен от имени “греков”, сообщается, что поведение греческого правительства “оскорбляет” население и историю страны, и они “хотели бы попросить прощения” у российской стороны.

«Правительство, высылая российских дипломатов из Греции, оскорбляет нас как греков, так и как демократов и православных христиан», — подчеркивается в петиции.

Цветы в посольство были переданы с “нашими сердцами, с нашими мыслями о братском российском народе”, заявили общественники, пояснив, что их шаг вызван желанием “защитить справедливость”.

Ранее Topnews писал о том, что целью заявленной Россией военной спецоперации на Украине является демилитаризация Киевского режима.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Послы уже отозваны из Грузии и Марокко. Зеленский увольняет дипломатов из стран, которые не помогают Украине оружием
Лавров дипломат РФ от Афганистана МИД заявил об аккредитации первого дипломата от правительства талибов*
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела