Политика
Спорт
11 апреля 2022, 18:50 | Автор: Ника Гринько

«Мы за спорт!»: ледовое шоу Плющенко в Туле прошло со скандалом из-за отказа фигуристов выступать (ФОТО)

«Мы за спорт!»: российские фигуристы рассорились на ледовом шоу Плющенко в Туле
фото:
Спортсмены посчитали, что их могли использовать.

Ледовое шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов» в Туле завершилось скандалом. По данным СМИ, участвующие в шоу фигуристы отказались выходить на лед, а после в соцсетях оставили возмущенные посты.

Как пишет Первый тульский, изначально спортивное шоу приурочили к патриотическому проекту «Zа мир! Zа Россию! Zа будущее!».

В зал не продавали билеты, а раздавали приглашения общественникам, волонтерам, студентам.

В Сети даже расходятся билеты с шоу Плющенко – на них видна символика спецоперации РФ на Украине.

https://www.topnews.ru/news_id_503088.html

Также на открытии шоу выступил глава Тульской областной Думы Николай Воробьев, который назвал праздник «единением народов». Воробьев также предложил народ объединиться и поддержать тех, кто нуждается в помощи.

Само шоу Плющенко началось с 40-минутной задержкой. В Сети пишут, что некоторые фигуристы отказались выходить на лед, уговаривал их лично гендиректор федерации фигурного катания Александр Коган.

Приписывали отказ и фигуристу Михаилу Коляде – якобы его имя было в афише, но он так на льду и не появился. При этом Михаил Коляда в эти же часы выступал в Минске: там проходило ледовое шоу Этери Тутберидзе, где участвовал спортсмен, пишет издание 2х2.

После произошедшего скандала и шумихи фигуристы выступили в соцсетях. Так, Александра Бойкова заявила, что не знала о патриотическом подтексте и участвовала только в шоу Плющенко.

Расстроилась и фигуристка Елизавета Туктамышева.

«Я хочу участвовать в соревнованиях, хочу кататься, хочу ставить новые программы, хочу участвовать в ледовых шоу. Но не хочу, чтобы выступления спортсменов стали способом манипуляции и убеждений. В полной растерянности», – написала в соцсетях  Туктамышева.

Поддержал Туктамышеву и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев: он подписал в комментариях под ее постом «Мы за спорт».

Обратили в Сети внимание и на пост Алены Косторной – девушка в соцсетях указала, что перед их ледовым шоу проходило другое мероприятие, они никак не были связаны.

Их шоу не должно было нести намерений обидеть или выразить политическую позицию. Фигуристка извинилась, а после удалила пост.

«Мы за спорт!»: российские фигуристы рассорились на ледовом шоу Плющенко в Туле

Организатор шоу Яна Рудковская заявила, что их мероприятие вне политики, они планировали поддержать спортсменов, которых прогнали из мирового спорта в связи с антироссийскими санкциями.

Как писал ранее Topnews, российский гонщик, выступающий за Италию, после победы на чемпионате Европы показал на видео жест, похожий на «зигу» нацистов. После скандала в отношении Артема Северюхина началась проверка.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Французская фигуристка нарвалась на грубость, порадовавшись травле россиян Французская фигуристка нарвалась на грубость Ягудина, порадовавшись травле россиян
Фигуристку исключили из сборной Украины за лайк Евгению Плющенко Фигуристку Шаботову исключили из сборной Украины за лайк Евгению Плющенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела