Политика
Происшествия
10 апреля 2022, 09:44 | Автор: Олег Клейст

Убившая на вокзале в Краматорске 52 человека “Точка У” оказалась одной серии с ракетами ВСУ (ВИДЕО)

Краматорск Точка У ракета ВСУ
фото:
ООН огласила число покинувших Украину граждан, указан их состав.

За сутки в зоне боевой спецоперации России на Украине произошло несколько событий, которые ясно описывают ход конфликта. Центральным из них, демонстрирующем отношение Киева к населению, стала ракетная атака на вокзал в Краматорске.

Украина, последние новости 10 апреля 2022 года: упавшая в Краматорске “Точка У” оказалась одной серии с ракетами ВСУ

Во время демонстрации кадров с места обстрела на вокзале Краматорска, которое сняло итальянское телевидение, был показан серийный номер, который виден на обломке ракеты “Точка У”, которую использовали нападавшие на людей на вокзале. Известно, что там погибли 52 человека, включая детей.

На обломке в кадре виден серийный номер, который, при сравнении экспертов с номерами ракет, которые использовались ВСУ на Донбассе, оказались родственными.

Так, судя по кадрам, которые ополченцы размещали ранее в Сети, на обломках ракет из Донбасса были серии Ш91565 и Ш91566, у  ракеты в Мариуполе – Ш01579. Разница в партии оружия составляет всего 13 единиц, что позволяет включить ракеты в одну партию.

Известно, что после попадания осколков “Точки У” в эвакуировавшихся, советник офиса Зеленского Алексей Арестович обвинил в обстреле российский “Искандер”.

Его версию опровергает тип ракеты, в которой аналитики увидели “Точку У”.

Также Минобороны РФ опровергло заявление Киева о том, что комплексы “Точка У” состоят на вооружении ВС РФ. Ведомство заявило, что на учениях их использовала белорусская сторона, сообщает “МК”.

Военная спецоперация России на Украине, новости последнего часа 10.04.2022 года: курский губернатор сообщил о минометном обстреле погранпоста в Глушковском районе

Украинские военные открыли огонь по пограничному посту в Глушковском районе Курской области.

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил в Сети, что по пограничному посту, который располагается в Глушковском районе региона, был нанесен минометный удар в районе населенного пункта Елизаветовка.

Атака прошла с украинской стороны, подчеркнул он. В инциденте нет пострадавших.

Также Старовойт пояснил, что в ответ на украинскую атаку, пограничникам удалось подавить точку ВСУ.

В Telegram он сообщил, что нападение было предпринято вечером со стороны Украины, и подавлено “ответным огнем”. Старовойт уточнил, что находится на постоянной связи с военными.

«Ситуация в приграничных районах под контролем, прошу жителей сохранять спокойствие», — цитирует его RT.

Украина сегодня, новости последнего часа 10.04.2022: сверхзвуковые ракеты «Оникс» ВС РФ атаковали позиции ВСУ

В ряде регионов Украины российскими военными были применены сверхзвуковые крылатые ракеты «Оникс». Российская сторона сообщили об уничтожении позиций и военных объектов ВСУ. Запуск ракет был проведен с береговых комплексов (БРК) “Бастион”.

ВСУ, которые не ожидали атаки, не смогли сориентироваться и выставить на защиту позиций  ПВО. В итоге в Красноселке Одесской области были поражены объекты, которые относятся к областному центру радиоэлектронной разведки, подведомственному оперативному командованию «Юг» ВСУ.

Там же дислоцируются военные из 7-го отдельного полка связи, проводившие сбор и подготовку легионеров. Предполагается, что численного иностранного контингента на Украине нанесен значительный урон.

Российское оборонное ведомство разместило видео, на котором запечатлен пуск “Оникса” с БРК “Бастион”. Заметно, что ракеты практически мгновенно, сразу после запуска берет курс на цель.

Как считают аналитики Avia.pro, применение “Оникса” не только помогло сделать удары по позициям ВСК прецизионными, и не допустить защиты украинских ПВО.

Донбасс, последние новости на сегодня 10 апреля: над зданием мэрии Херсона появился флаг России

В Сети появилось видео, на котором видна администрация Херсона. В кадре показывается крыша строения, над которой поднят российский триколор.

Такой же флаг виден над зданием напротив. СМИ сообщает, что портреты членов “небесной сотни”, ранее размещенные на центральной площади Херсона, убраны.

Как  пишут РИА Новости,  украинский город контролируются российскими военными.

ООН: свои дома покинули 11 млн граждан Украины

Верховный Комиссар ООН по делам беженцев сообщил о том, что свои дома были вынуждены покинуть порядка 11,4 млн украинцев. По данным организации, порядка 7,1 млн сменили место жительства на иной украинский населенный пункт, а за рубежом оказались около 4,3 млн.

Из последних, как сообщает РБК, 2,5 млн человек уехали в Польшу, остальные рассредоточились в соседних Румынии, Молдавии, Венгрии, Словакии. С территорий ЛДНР граждане мигрируют в Россию.

Напомним, что в марте, по решению Еврокомиссии, граждане Украины получили возможность проживать в иных странах ЕС год, с продлением срока до трех лет. ЕС помогает им с жильем, образованием и работой. По данным фонда помощи детям ЮНИСЕФ, около 50% украинцев, покинувших страну, составляют дети – порядка 2 млн человек.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 10 апреля 2022 года

Карта боевых действий на Украине

Ранее Topnews писал, что ВСУ ударили по вокзалу Крематорска, где в тот момент шла эвакуация. В итоге от ракетного удара погибли 52 человека.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Провокация Ирпень Минобороны: Киев готовит провокацию для обвинений РФ в убийствах в Ирпене
«Википедии» в России угрожают штрафом, а Google удалил из поиска сайт Минобороны «Википедии» в России угрожают штрафом, а Google удалил из поиска сайт Минобороны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела