Калейдоскоп
Политика
03 апреля 2022, 10:10 | Автор: Инна Семина

Песков: Ургант – большой патриот, а те, кто хает власть – враги государства (ВИДЕО)

Песков: Ургант – большой патриот, а те, кто хает власть – враги государства
фото:
Песков заступился за шоумена и других селебрити, пояснив кто именно является "пятой колонной".

С начала спецоперации России на Украине страну покинули многие звезды шоу-бизнеса. Причем если одни высказали свое мнение о происходящем, то другие уехали из страны молча, на фоне чего подверглись критике со стороны граждан России.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире канала “Беларусь-1” пояснил, что не стоит записывать во враги государства всех подряд без разбора, если те покинули России не поняв происходящего.

Спикер Кремля пояснил, что в действительности к врагам можно записать тех, кто покинув страну “стали хаять власть” и нападать с критикой на героев из числа военнослужащих.

Вот именно в отношении таких людей власти России будут применять меры.

«Вот это враги государства, и с ними мы будем бороться», — заверил он.

Но это совершенно не означает, что теперь всех тем, кто уехал в длительный отпуск, надо записывать во враги России, подчеркнул Песков.

“Собчак, Ургант, Тодоренко — они же не враги государства… все поступили по-разному, но есть те, кто испугался и кто не понял. И они не являются врагами государства”, — сказал он.

Одной их мер в качестве наказания предавшим Родину известным личностям Песков назвал отказ в государственном финансировании на любые съемочные процессы, либо какие-то начинания в творчестве.

Отдельно Песков высказался и в отношении телеведущего Ивана Урганта, назвав его большим патриотом страны.

Напомним, после первой реакции Урганта на спецоперацию России на Украине в эфир Первого канала перестало выходить его шоу “Вечерний Ургант”, а сам он отправился в длительный отпуск в Израиль вместе со своей семьей.

“Я очень хорошо знаю Урганта, он большой патриот. У него может быть своя точка зрения. Не нужно клеветать на людей и записывать их в “пятую колонну”, – сказал Песков.

Между тем одним из самых громких высказываний Песков в этом интервью стали слова о Владимире Путине, назвав его брендом России в ответ на вопрос журналиста.

“У нас все-таки бренд — Путин, это действительно так”, — ответил Песков.

Спикер Кремля отметил, что российский лидер пользуется уникальной поддержкой в России и просчитывает действия на несколько шагов вперед.

Ранее Topnews писал, что Песков прокомментировал сообщения об онкологии у Путина.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жеррар Депардье осудил Путина за спецоперацию на Украине, Кремль дал ответ Жеррар Депардье осудил Путина за спецоперацию на Украине. Кремль дал ответ
Песков Путин Песков прокомментировал сообщения об онкологии у Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела