Политика
Шоу-бизнес
02 апреля 2022, 11:10 | Автор: Ника Гринько

У осудившей Россию Нетребко нашли контракты с Мариинкой на 60 млн: Володин назвал певицу предательницей

У критикующей Путина Анны Нетребко нашли контракты на 60 млн: в Госдуме певицу назвали предателем
фото:
Артистка уже давно является гражданкой Австрии.

Оперная певица Анна Нетребко, критикующая российскую власть, долгие годы получала из бюджета РФ контракты на миллионы рублей. При этом артистка пыталась заверить Европу, что никакой поддержки от властей России она не имела.

РЕН ТВ сообщает, что с 2017 года Анна Нетребко заключила девять контрактов с Мариинским театром и неплохо заработала. В настоящее время действуют два соглашения, которые тянут на 30 млн рублей.

Всего же сумма заработанного достигает 60 млн рублей.

Выяснилось и то, что уже почти 15 лет Анна Нетребко является гражданкой Австрии.

Сразу после ее выступления в Сети против Путина и спецоперации оперная дива начала лишаться и концертных площадок в России. До этого ее отлучили от выступлений в Европе.

В Госдуме уже отреагировали на странный выпад Нетребко в сторону Владимира Путина и России из-за спецоперации на Украине.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал оперную диву предателем Родины.

У себя в Telegram-канале Володин рассказал про тех россиян, что убежали в другие страны, чтобы переждать. А есть те, кто ведут себя хуже – выступают с обвинительными высказываниями. Повод у всех разный – кто-то гонится за деньгами, кто-то пытается сохранить престижные концертные площадки.

Привел в пример Володин Анну Нетребко. По его словам, жажда обогащения и славы у артистки перевесила любовь к Родине, и засомневался, что она вообще была у оперной дивы.

«Иначе как предательством это не назовешь. Голос есть, а совести нет», – добавил политик.

Володин сообщил, что обратится к Кабмину с предложением принять строгие меры в отношении государственных служащих, что не поддерживают последние события и находятся на обеспечении у государства, а значит, у народа.

По словам Володина, такие госслужащие обязаны уйти с руководящих постов, с министров будут спрашивать такие кадровые решения.

Как писал ранее Topnews, Анна Нетребко почти месяц молчала про спецоперацию РФ на Украине, но, поддавшись давлению Запада, все же осудила действия российских властей.

Артистка заявила, что пару раз всего виделась с Владимиром Путиным, хотя является его доверенным лицом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Анна Нетребко публично отреклась от Путина, чтобы выступать на мировой сцене "Встречалась всего несколько раз за всю жизнь": Анна Нетребко публично "отреклась" от Путина, чтобы выступать на мировой сцене
Валерия Георгиева выгнали из Мюнхенского оркестра из-за отказа критиковать Путина Валерия Гергиева выгнали из Мюнхенского оркестра из-за отказа критиковать Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела