Политика
Шоу-бизнес
01 марта 2022, 17:32 | Автор: Ника Гринько

Валерия Гергиева выгнали из Мюнхенского оркестра из-за отказа критиковать Путина (ФОТО)

Валерия Георгиева выгнали из Мюнхенского оркестра из-за отказа критиковать Путина
фото:
Лишилась контракта с La Scala и Анна Нетребко.

Под удар из-за военной спецоперации России на Украине за рубежом попали российские музыканты.

Так, оперная дива Анна Нетребко, выступившая против конфликта двух стран, осталась без работы в итальянском театре La Scala.

Знаменитый театр отлучил Нетребко от мартовских спектаклей. Официальная причина – певица заболела. Анна Нетребко не выступит 9, 12, 16 и 19 марта.

Причем в La Scala объяснили, что Анна Нетребко не появилась на репетициях вместе с мужем Юсифом Эйвазова. В итальянских СМИ сообщили, что музыкантам придется заплатить неустойку театру.

У себя на странице в Instagram Нетребко опровергла все обвинения и оставила запись: «Я здорова, но не приеду. Неправда!».

23 февраля Нетребко выступила в Барвихе, до этого она уже выступала в Испании, Франции, Италии. 26 февраля певица заявила, что взяла время на размышление, чтобы обдумать конфликт между Россией и Украиной.

По словам Нетребко, она не политик, а музыкант, и ее цель – объединять людей. Она уточнила, что любит родину и считает себя русской, но много у нее близких друзей на Украине.

«И боль, и страдания, которое мирное население переживает, разрывают мне сердце», — добавила Анна Нетребко.

В это же время Валерия Гергиева сняли с должности руководителя Мюнхенского симфонического оркестра. Информацию подтвердил мэр города Мюнхен. По его словам, Гергиев отказался критиковать спецоперацию на Украине и Владимира Путина, за что и лишился поста.

«Я надеялся, что он пересмотрит свою очень положительную оценку российского правителя. После того, как этого не последовало, остается только немедленное расставание», – добавил глава Мюнхена.

Гергиев руководил оркестром с 2015 года, контракт заканчивался в 2025 году.

Также Баварская государственная опера заявила, что разрывает отношения с Нетребко и Гергиевым.

Как писал ранее Topnews, против спецоперации на Украине вступил ряд российских бизнесменов.

В числе несогласных с политикой Владимира Путина оказались Олег Тиньков, Михаил Фридман, Олег Дерипаска.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Лобода, Ротару и Брежнева - о ситуации на Украине "Пишу текст и руки трясутся": София Ротару, Светлана Лобода и Вера Брежнева - о ситуации на Украине
Тиньков и его семья "Немыслимо и недопустимо": бизнесмены Дерипаска, Фридман и Тиньков высказались о спецоперации на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела