Политика
Происшествия
02 апреля 2022, 00:58 | Автор: Инна Семина

ВС РФ уничтожили штаб группировки ВСУ крылатыми ракетами «Оникс» (ВИДЕО)

ВС РФ уничтожили штаб группировки ВСУ крылатыми ракетами «Оникс»
фото:
Как заявил зампостпред РФ при ООН Дмитрий Полянский, украинские националисты готовят химпровокацию в Харьковской области.

Военная спецоперация России на Украине, последние новости на сегодня 2 апреля 2022: ВС РФ уничтожили штаб группировки ВСУ крылатыми ракетами «Оникс»

С применением крылатых ракет “Оникс”, комплекса “Бастион” ВС РФ уничтожили штаб ВСУ, который базировался в населенном пункте Шахтерское.

Как пояснил представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков, в результате нанесенного удара помимо штаба также были уничтожены порядка40 человек  личного состава ВСУ, пять единиц военной техники и иные транспортные средства.

Всего же в течении пятницы ВС РФ с применением оперативно-тактической авиации поразили 40 военных объектов Украины, в том числе 2 ЗРК (“Бук-М1” и “Оса”) и еще 32 района, где была сосредоточена военная техника Украины.

Кроме того, средствами ПВО РФ были сбиты Ми-24 (населенный пункт Гуляй Поле) и 4 БПЛА (населенные пункты Новомихайловка, Изюм и Харьков).

Также была проведена зачистка от националистов поселка Урожайное, а за овладение совхозом Октябрь ведутся бои с 54 отдельной механизированной бригадой ВСУ.

Украина, последние новости на сегодня 2.04.2022: украинские националисты готовят химическую провокацию в Харьковской области – зампостпред РФ при ООН

Националисты Украины ведут активную подготовку к провокациям в Харьковской области с применением химического оружия, в частности, хлорина.

Как заявил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, националисты планируют совершить подрыв ж/д контейнеров, в которых находится порядка 800 тонн хлорина.

Весь груз расположен под Харьковом в населенном пункте Кочеток.

На сегодня угрозы провокация является довольно высокой. Соответствующее письмо уже распространено в Совбезе.

Донбасс, последние новости сегодня 2.04.2022: Киев приостановил набор иностранных наемников из-за нехватки оружия

На Украине “интернациональный легион” прекратил набор иностранных наемников. Причиной тому, как пишет издание National Post, является нехватка оружия. Еще одной причиной такого решения является приход малоопытных добровольцев.

Именно такой информацией с журналистами издания поделился бывший канадский депутат  Борис Вжесневский, так как именно он помогал вести отбор добровольцев.

По его словам о завершении набора Минобороны Украины сообщило еще пару недель назад. В результате пришлось отклонить множество заявок от претендентов, которые хотели отправиться на Украины в пехоту.

Вжесневский отметил, что вероятно оно и к лучшему, так как без отсутствия должного опыта, они скорее стали бы препятствием, нежели помощниками ВСУ.

Также он пояснил, что некоторые наемники готовы отказаться от своего гражданства в обмен на украинское.

Судя по тому, что накануне американский наемник рассказал, что его под угрозой смерти пытались заставить идти в бой без оружия, эта информация является правдивой.

Украина, новости последнего часа 2 апреля: отставного генерала СБУ задержали при попытке покинуть страну

Тем временем пограничники Украины задержали при попытке бегства через границу с Венгрией генерал-майора СБУ в запасе. Причем выезд из страны он попытался совершить по заведомо поддельным документам о непригодности к исполненю воинских обязанностей.

Более того, генерал-майор помимо этого понизил себя в звании до рядового запаса. Об этом сообщают РИА Новости.

Отметим, что за попытку нелегального бегства на Украине предусмотрена уголовная ответственность, в особенности в условиях мобилизации.

Британия приступила к поставкам на Украину артиллерийских систем большой дальности

Минобороны Великобритании объявило о старте поставок на Украину артиллерийских систем большой дальности, что может представлять большую угрозу, пишет портал Avia.Pro.

Отмечается, что Соединенное королевство стало первым в мире, которое решилось на поставки Киеву такого типа вооружения. Вероятности поставок ЗРК вызывает беспокойство у специалистов, так как у британских комплексов действительность большая дальность поражения.

Как пояснил глава Минобороны Британии Бен Уоллес на второй Международной оборонной конференции, в которой приняли участие более 35 партнеров, было принято решение о предоставлении военной помощи Украине по поставкам летального вооружения, включая систем воздушной и береговой обороны, дальнобойной артиллерии и средств противодействия батареям, бронетехники и иное.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 2 апреля 2022 года

Ранее Topnews писал, что авиаудары двух вертолетов ВСУ стали причиной пожара на нефтебазе в Белгороде.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
кадыров обратился к байдену "Мы вас уничтожим": Кадыров потребовал от США прислать на Украину еще ПТРК Javelin
Минобороны показало переписку сына Байдена о биолабораториях на Украине Минобороны показало переписку сына Байдена о биолабораториях на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела