Политика
Происшествия
01 апреля 2022, 15:32 | Автор: Ирина Сокол

В Пензе школьники сдали полиции аудио разговора с учительницей об Украине: педагогу грозит до 10 лет колонии

Учительница из Пензы
фото:
В отношении 55-летней преподавательницы иностранного языка завели уголовное дело.

В Пензе на учительницу одной из местных школ возбудили уголовное дело.

55-летняя учительница иностранного языка попала в поле зрения правоохранителей за свои высказывания о спецоперации России на Украине.

Женщине, работающей по специальности уже более 20 лет и имеющей первую категорию квалификации, грозит до 10 лет тюрьмы по статье о фейках в отношении действий вооруженных сил России.

По информации Baza, скандал разгорелся после того того, как преподавательница принялась объяснять расстроенным восьмиклассницам, почему те не поедут на соревнования в Чехию по карате и плаванию.

Учительница эмоционально называла причиной тому спецоперацию на Украине.

“У нас тоталитарный режим. Любое инакомыслие считается мыслепреступлением. Мы все поедем на 15 лет. И я в том числе сейчас отъеду на 15 лет”, – объяснила она ученицам.

На вопрос восьмиклассницы, где же ей теперь выступать на соревнованиях по карате, педагог ответила: “Ну в ЛНР поедешь, <…> в ДНР”.

В итоге ученики записали спич преподавательницы и отправили его прямиком в полицию. Теперь учительнице грозит штраф от 3 до 5 млн рублей или срок от 5 до 10 лет.

Пользователи Сети возмутились поступком школьниц, которые фактически “сдали” свою учительницу, за что теперь ей грозит серьезный тюремный срок.

“Современные “Павлики Морозовы” – достойные продолжатели своих предшественников”, – высказался один из них под ником RozLynskyi.

Ранее TopNews писал о том, что Анна Нетребко публично “отреклась” от Путина.

Оперная певица сделала это ради того, чтобы продолжать выступать на международной сцене.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Анна Нетребко публично отреклась от Путина, чтобы выступать на мировой сцене "Встречалась всего несколько раз за всю жизнь": Анна Нетребко публично "отреклась" от Путина, чтобы выступать на мировой сцене
Сбежавшая из России Вера Брежнева купила в Италии роскошные виллы Сбежавшая из России Вера Брежнева купила в Италии две роскошные виллы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела