Калейдоскоп
Товары и услуги
29 апреля 2012, 09:07 | Автор: Иван Рутов

Патриарх Кирилл раскритиковал слоган Pepsi

Патриарх Кирилл раскритиковал слоган Pepsi
фото:
Патриарх Московский и всея Руси раскритиковал лживые ценности.

Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл по окончании молебна в Пловдивском кафедральном Соборе Марины раскритиковал общество потребления, пропагандирующее лживые ценности. Патриарх констатировал, что сегодня христианам предлагают те же наслаждения, что и во времена святой Марины: спокойная жизнь в обмен на готовность идти за Христом, однако это неверный подход, сообщает РБК.

«Нам предлагают: «Бери от жизни все!». Очень глупая реклама, которую все знают», - заявил Кирилл. «Говорят: «Ты этого достоин!», потребляй, как можно больше. Это не значит, что нужно жить в пустыне, быть аскетами и ничего не покупать. Но в центре нашей жизни должен быть Христос, и тогда все меняется, человек обретает полноту своей жизни», - напутствовал верующих патриарх, передают болгарские СМИ.

Предстоятель напомнил, что мученица Марина могла спокойно прожить жизнь в аристократической семье, принадлежать к элите общества, о чем сегодня мечтают многие люди, однако святая отказалась от преходящего и выбрала страдания. Сегодня люди забывают, что нельзя совместить верность Христу с жизнью в соответствии с «лживыми потребительскими ценностями».

Патриарх добавил, что вовсе не призывает людей быть аскетам и отказываться от всех радостей жизни, однако необходимо помнить, что центральное место в жизни воцерковленного человека должен занимать Христос. «В этом случае человек обретает полноту своей жизни», — добавил глава РПЦ, отмечает Ридус.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В храме Христа Спасителя прошел молитвенное стояние в защиту РПЦ и поруганных святынь В храме Христа Спасителя прошел молитвенное стояние в защиту РПЦ и поруганных святынь
После «пыльного дела» на патриарха Кирилла подали в суд После «пыльного дела» на патриарха Кирилла подали в суд
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела