Политика
28 апреля 2012, 16:16 | Автор: Иван Рутов

За сутки Медведев уволил двух губернаторов и одного министра

За сутки Медведев уволил двух губернаторов и одного министра
фото:
Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и Пермского края Олега Чиркунова. Вахрукову президент не простил поражения "Единой России" на выборах мэра Ярославля.

В субботу президент России Дмитрий Медведев провел целый ряд отставок. Так Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Сергея Ястребова, сообщает РИА «Новости».


В марте Ястребов, работавший первым заместителем мэра Ярославля, перешел на работу в правительство области в качестве заместителя губернатора.


Напомним, ранее на встрече с руководством думской фракции «Единой России» Дмитрий Медведев подверг критике политику ярославского отделения партии, которая привела к поражению ее представителя на выборах мэра города, отмечает Газета.ru.


«Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал. А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в политической жизни», – сказал Медведев.


«Начальники сидят и говорят: «Нет, они, наверное, хорошие, но они, собаки, способны конкурировать с нами, великими, поэтому мы их в сторону, а избираться будет мой человек… Я не буду наводить тень на плетень, я говорю про Ярославль», – цитирует издание будущего председателя «Единой России».


А позже пресс-служба Кремля сообщила, что президент принял досрочную отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова и министра регионального развития Виктора Басаргина – последний, правда, тут же был назначен врио главы Пермского края.


О предстоящей отставке Чиркунова стало известно еще в начале апреля 2012 года. Чиновник собирался покинуть должность после принятия нового закона о выборах губернаторов, который 27 апреля был одобрен в Совете Федерации. Однако в пресс-службе Чиркунова при этом уверяли, что он не собирается в ближайшее время покидать свой пост.


Сам Чиркунов, комментируя увольнение в своем блоге, посетовал, что во время губернаторства маловато прислушивался к мнению общественности. “Для процессов реформирования, возможно, иначе и нельзя. Приходится брать на себя ответственность и риск, делать дело и уже его результат представлять на суд общественности. Это ответственность политика, это его персональный риск. И его судья – время”, – пояснил экс-губернатор.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев призвал Путина вступить в «Единую Россию» Медведев призвал Путина вступить в «Единую Россию»
Идеолог «ЕР» выходит из партии, так как не хочет «быть новым гаджетом наследника Тутти» Идеолог «ЕР» выходит из партии, так как не хочет «быть новым гаджетом наследника Тутти»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела