TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев призвал Путина вступить в «Единую Россию»

Опубликовано 27.04.12 17:48 Медведев призвал Путина вступить в «Единую Россию»

Медведев принял предложение вступить в «Единую Россию» и возглавить ее.

Сегодня Дмитрий Медведев принял предложение «Единой России» вступить в партию и возглавить ее. Об этом президент сообщил на встрече с активом партии в своей резиденции в Горках, сообщает «ТВ-Центр».

24 апреля, избранный президент Владимир Путин заявил, что после инаугурации сложит с себя полномочия председателя «Единой России» поскольку, по его мнению, «глава государства должен консолидировать все политические силы». Тогда он предложил на этот пост Дмитрия Медведева. Во время сегодняшней встречи глава узтцуэз государства заявил, что уже долгое время не отделяет себя от того, что происходит в партии, и опирается на «Единую Россию» при проведении государственного и политического курса. Президент признался, что для него это предложение - очень серьезное доверие и ответственность.

«Хотел бы еще раз сказать, что я благодарен всем вам, благодарен председателю партии за то предложение, которое сделано. Во вторых хотел бы сказать, что я его официально принимаю. Считаю, что это поможет всем нам двигаться вперед, укрепит наше единство. Мы должны занимать предельно простую и честную позицию она заключается в том, что если ты пользуешься поддержкой, ты не можешь разделять свою судьбу и судьбу той политической организации, которая тебе эту поддержку оказывает. Поэтому я также хотел сказать, что вступлю в ряды «Единой России», - сказал сегодня Медведев.

«Мы - нормальная политическая сила, и мы, конечно, и сейчас, и в будущем будем всегда бороться за большинство. Иного просто не дано», - сказал Медведев в ответ на вопрос члена бюро Высшего совета партии, вице-спикера Думы Олега Морозова, будет ли партия бороться за парламентское большинство, добавляет РИА Новости.

Президент добавил, что иначе можно «проиграть и «слить» абсолютно все», если поставить перед собой не амбициозную цель.

«Дело не только в судьбе партии, хотя уже довольно долгое время я не отделяю себя от того, что происходит в партии, опираюсь на «Единую Россию» при проведении государственного и политического курса. Это еще и вопрос развития страны - куда она пойдет, какой она будет, что с нами будет происходить», - цитирует Медведева «Комсомольская правда».

Кроме того, президент РФ отметил, что глава российского государства должен быть членом партии.

«И президент в будущем обязательно должен быть членом партии, иначе просто мы не сможем объяснить людям, какая политическая сила стоит у власти», - сообщил он.

Медведев признался, что сам он никогда не был либералом.

«Очень часто и мне говорили – вы же либерал, то есть я могу сказать вам откровенно, я никогда по своим убеждениям не был либералом. По своим убеждениям – да, я человек с консервативными ценностями», – заявил он. Главным же принципом кадровой политики внутри партии должна стать выборность. «Нам нужно, чтобы все победители праймериз участвовали в выборах, только они, чтобы к руководству партийными организациями в регионах приходили люди на конкурсной основе. Ничего страшного не будет, если губернатор не будет лидером партии в регионе. Лучше, если эти позиции совпадают, но если этого нет, это означает одно: что губернатор работает, но есть партийный лидер, которого мы можем выдвинуть на следующий губернаторский срок», – убежден он.

В этой связи Медведев вспомнил о недавних выборах мэра в Ярославле, на которых победил оппозиционный кандидат, вышедший из стана единороссов. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал, а за провал несут ответственность. Поэтому на будущее: мы все должны принять для себя, может, непростое, тяжелое решение, что в тот момент, когда появляется кто-то лучше, у кого больше поддержка, надо подвинуться», – приводит его слова «Интерфакс».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга