Политика
Происшествия
23 марта 2022, 08:49 | Автор: Олег Клейст

“Ее невозможно остановить”: на Украине очевидцы сняли полет “гиперзвуковой” ракеты на видео (ВИДЕО)

Кинжал
фото:
Минобороны пообещало о впредь использовать на Украине "Кинжал".

На Украине очевидцы выложили в Сети видео, на котором, как предположили сами авторы, запечатлен полет гиперзвуковой ракеты “Кинжал”

Судя по той скорости, с которой передвигается объект, они предположили, что речь идет о новом российском вооружении, которое с недавних пор применяется в военной спецоперации на Украине.

Ракета, которая преодолела большое расстояние, оставляла после себя яркое пламя, поэтому можно предположить, что на видео действительно “Кинжал”, сообщает Avia.pro.

Так, менее, чем за секунду ракета пролетает 2-2,5 километра, соответственно скорость боеприпаса составляет  около 7 000 – 9 000 км\ч., а такая скорость считается гиперзвуковой.

Кроме того, аналитики издания отметили, что взрыв боеприпаса случился через секунду, и после него остался огромный, высотой в несколько десятков метров, огненный купол.

Где был снят ролик, не уточняется, как и в точности, какая ракета в нем запечатлена.

В свою очередь российское Минобороны заявило о намерении и в дальнейшем использовать “Кинжал” на Украине, сообщает агентство.

Официально ведомство подтвердило два факта применения ракеты на украинской территории. Так были оперативно уничтожены важные цели, пояснило Минобороны.

В частности речь идет об использовании боеприпаса для уничтожения крупного склада горючего в населённом пункте Константиновка, которая была невидима и неуязвима для любых средств ПВО.

«Нанесение ударов данным авиационным ракетным комплексом по объектам военной инфраструктуры Украины в ходе специальной военной операции будет продолжено», – заявили в Минобороны.

Издание уточняет, что известно еще об одной атаке “Кинжалом” над акваторией Черного моря”, также удар может наносится с севера и северо-востока.

Как сообщает РЕН ТВ, на применение “Кинжала” остро отреагировали США. Так, по словам президента Джо Байдена, ракета является практически неуязвимой, обладая стандартной для любой другой ракеты боеголовкой. Но у нее есть особенность.

“Большой разницы нет, кроме того, что ее почти невозможно остановить”, — пояснил он.

По словам американского лидера, использование ракет такого класса не дает России особенных преимуществ, однако оценил “Кинжал”, как  “весомое оружие”.

Ранее обозреватель Die Welt Герхард Хегман назвал использование “Кинжала” грозным сигналом для НАТО.

Как писал Topnews, первое применение “Кинжала” в боевых действиях на Украине произошло 20 марта.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано видео пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал»: эксперты обнаружили особенность Во время испытательного пуска гиперзвуковой ракеты "Кинжал" на видео обнаружили странную особенность
МиГ-31К РФ с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» устрашающе пролетел у границ НАТО МиГ-31К РФ с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» устрашающе пролетел у границ НАТО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела