Происшествия
15 апреля 2012, 10:49 | Автор: Иван Рутов

ЧП на экскалаторе в столичном метро: 6 человек госпитализированы

ЧП на экскалаторе в столичном метро: 6 человек госпитализированы
фото:
Восемь человек травмированы из-за резкой остановки эскалатора в московском метро.

Восемь человек постарадали в результате резкой остановки эскалатора на одной из самых загруженных станций московского метрополитена – “Комсомольской”, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Причина неполадок на эскалаторе пока не установлена. 


“Из-за падения с эскалатора на станции метро “Комсомольская” пострадали восемь человек, пять из них для оказания медицинской помощи госпитализированы в больницу”, – сказал собеседник агентства.


По его словам, люди упали из-за резкой остановки эскалатора.


Позже выяснилось, что госпитализированы 6 человек. А сам инцидент произошел на эскалаторном спуске выхода к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам, отмечает РИА “Новости”.


Информагентство приводит фамилии госпитализированных. В больницы отправлены 27-летний Сергей Потапов, 19-летняя Екатерина Пашенцева, 74-летняя Тамара Блескина, 15-летняя Анастасия Мечина, 75-летняя Валентина Козловцева и 37-летняя Светлана Багрова. У Мечиной диагностирован перелом голени.


Между тем, по информации Lifenews, пострадавших может быть девять. Причем приводятся следующие подробности случившегося: перед тем как резко затормозить, вышедший из-под контроля эскалатор, наоборот, стал разгоняться. Почему он переключился на скоростной режим, пока непонятно. Люди, стоящие на его ступенях, стали падать вниз, с трудом пытаясь схватиться за поручни и удержать равновесие. После чего конструкция резко остановилась, и те пассажиры, которым удалось устоять, покатились с эскалатора вниз. При этом больше всего пострадали те, кто оказался в самом низу.


Врачи скорой, приехавшие на место происшествия, отмечали, что за помощью могли обратиться не все, кто получил какие-либо ранения в давке. Кто-то, возможно, находится в состоянии шока.


По предварительным данным, сработал аварийный тормоз. Но почему он сработал, предстоит выяснить специальной комиссии.


Как сообщает сайт столичного метрополитена, крупнейшая авария в столичной подземке, связанная с работой эскалатора, произошла 17 февраля 1982 года на станции “Авиамоторная”. Один из эскалаторов, работавших на спуск, из-за поломки начал стремительно ускоряться. Люди не успевали сходить с эскалатора на платформы, спотыкались и падали, а на них сверху падали те, кто ехал следом. При этом вход на аварийный эскалатор был перекрыт не сразу после возникновения неполадок. В результате возникшей давки погибли 8 человек и десятки получили ранения.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В петербургском метро скончался молодой человек В петербургском метро скончался молодой человек
В Самаре посетительница ТЦ погибла, попав в механизм эскалатора В Самаре посетительница ТЦ погибла, попав в механизм эскалатора
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела