Происшествия
13 марта 2022, 12:09 | Автор: Инна Семина

В Москве арестовали имущество экс-участницы списка Forbes Миримской на 1 млрд рублей

В Москве арестовали имущество экс-участницы списка Forbes Миримской
фото:
Адвокат Миримской прокомментировал арест имущества.

В Москве суд арестовал имущество на общую стоимость порядка 1 миллиарда рублей бывшей владелицы «Русского продукта» и банка БКФ Ольги Миримской в рамках дела о взятке.

Под арест попали шесть автомобилей, включая четыре премиум класса.

Также судом наложен арест на 25 объектов недвижимости в поселке Николина гора и 9 земельных участков в Подмосковье, пишет “Коммерсант”.

Помимо движимого и недвижимого имущества арест сроком до 15 мая текущего года наложен также и на долю в уставном капитале четырех компаний, под контролем которых находится банк БКФ.

Тем временем адвокат Миримской выразил предположение, что уголовное дело против его подзащитной является заказным и проводится в качестве мести из-за судебных разбирательств из-за дочери с бывшим сожителем Николаем Смирновым (глава ПС «Золотая корона»).

Адвокат пояснил, что его мнение основывается в том числе и на том факте, что арестованное имущество многократно превышает размер предполагаемого штрафа за взятку.

Он заявил, что его подзащитная намерена обжаловать решение суда.

Отметим, что Ольга Миримская в 2015 году заняла 22-е место в рейтинге «Богатейшие женщины России» по версии журнала Forbes Women. Ее состояние на тот момент оценивалось в $100 млн.

Ранее Topnews писал о задержании  Ольги Миримской и следователяwww по ее делу Юрия Носова, который в качестве взятки получил он нее несколько автомобилей.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Forbes Ольга Миримская Задержана бывшая участница списка Forbes Ольга Миримская и следователь по ее делу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела