Политика
Происшествия
13 марта 2022, 11:46 | Автор: Инна Семина

После обстрела ВСУ больницы в Волновахе погибли 6 человек (ВИДЕО)

больница в Волновахе
фото:
Минобороны отчиталось о ходе спецоперации ВС РФ. Тем временем Киев ведет переговоры о поставках нового вооружения.

Военная операция РФ на Украине, последние новости 13.03.2022: ВСУ обстреляла больницу в Волновахе – 6 погибших

Силы ВСУ и нацбатальонов с применением танков и РСЗО “Град” произвели обстрел больницы в освобожденной Волновахи во время отступления.

В результате нанесенных ударов погибло не менее шести человек, а здание больницы получило серьезные повреждения: выбиты стекла на трех этажах, разбиты палаты и иные врачебные помещения.

Также отмечается, что под завалами могут находиться пострадавшие либо погибшие мирные жители, так как многие прятались от боевых действий именно там.

Момент обстрела, а также последствия сняли журналисты РИА Новости.

Врачи больницы тем временем рассказали, что бойцы ВСУ, уходя, добивали своих же сослуживцев. Также медики сообщили, что огневая наводка проводилась по телефонным переговорам сотрудников больницы, так как врачи при звонках поднимались на самые верхние этажи, чтобы поймать связь.

Сообщается, что большинство пациентов выжили спустившись в подвалы. Там же на свет появилось шесть младенцев, несмотря на отсутствие света.

ВСУ нанесли удар по Донецку из РСЗО: городская инфраструктура получила серьезные повреждения

Помимо Волновахи ВСУ с применением РСЗО нанесли очередной удар по Донецку, что привело к серьезным разрушениям инфраструктуры города. При этом пока данных о количестве пострадавших либо погибших нет.

В Сети уже есть ряд видео с обстрелами Донецка и пригорода столицы ДНР.

Предположительно огонь велся хаотично для причинения максимально урона городской инфраструктуре.

Карта боевых действий на Украине сегодня 13 марта 2022

На обновленных картах видно, что ВС РФ продолжают наступление под Киевом. Также ведется окружение крупной и боеспособной группировки на Донбассе.

ВС РФ взяли под контроль Новоандреевка, Кириловка и вышли на рубежи Новомайорское-Павловка-Никольское-Благоданое. Продвижение вглубь составило порядка 12 км.

Силам ЛНР удалось выйти на окраины г. Северодонецк.

Минобороны РФ отчиталось о ходе проведения военной операции РФ на Украине, 13.03.2022

На начало дня ВС РФ сбило один вертолет Ми-24, пять беспилотников (1 Байрактар) и один Су-24 ВСУ в районе Любимовка.

Как сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, боевики нацбатальона “Айдар”, оборудовав огневые позиции прямо на территории Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в Никольском, держали в заложниках около 300 мирных жителей и монахов.

При освобождении данного населенного пункта часть боевиков уничтожена, остальные рассеяны.

За минувшие сутки также российским военным удалось поразить еще 79 военных объектов Украины, включая 4 пункта управления и связи, 2 ЗРК, 3 установки РСЗО, 1 станция радиоэлектронной борьбы, 6 складов с боеприпасами и ГСМ, 54 места, где концентрировалась военная техника ВСУ.

Всего с начала операции уничтожено более 3,5 тысяч военных объектов Украины.

Гуманитарные коридоры продолжают быть открытыми

ВС РФ продолжают обеспечение безопасности гуманитарных коридоров в Киеве, Харькове и Мариуполе. Однако из-за действий ВСУ обстановка в ряде городов является катастрофической либо близка к ней.

Как сообщили в Минобороны РФ, до сих пор не удается договориться с ВСУ и нацбатальонами по выводу из городов мирного населения. Согласно последним данным на территорию РФ уже изъявили желание перейти более 2, 5 миллионов человек, однако их призвали скрывать связи с Россией ради их же безопасности.

Также в ряд городов Украины уже доставлено порядка 2 тысячи тонн гуманитарной помощи со стороны России.

Власти Киева попросила у Запада комплексы С-300 

Как сообщает The Washington Post, Киев запросил у Запада представить Украине ЗРК С-300. В настоящий момент, по данным издания ведутся переговоры.

Отмечается, что на этот вид вооружения Киев переключился после отказа Европы предоставлять боевые самолеты, а также из-за ограниченности украинских военных в умении пользоваться вооружением лишь советских и российских образцов.

Одним из поставщиков С-30 может стать Словакия.

На ближайшей встрече в Брюсселе глава Минобороны США Ллойд Остин проведет переговоры с союзниками НАТО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела