Происшествия
13 марта 2022, 10:17 | Автор: Инна Семина

СМИ: в Донбассе в окружении оказались 70 тысяч солдат ВСУ и националистов

СМИ: в Донбассе в окружении оказались 70 тысяч солдат ВСУ и националистов
фото:
Эксперты сошлись во мнение, что при наступательная операция ВС РФ и ЛДНР сформированы несколько котлов, куда попали тысячи бойцов ВСУ и националисты.

Чуть более двух недель прошло с момент начала специальной военной операции России на Украине.

Несмотря на то, что в ДНР и ЛНР силам Народной милиции при поддержки ВС РФ удалось освободить ряд населенных пунктов Донбасса от ВСУ, Донецк по прежнему остается под регулярными обстрелами.

Военные эксперты в разговоре со “Свободной прессой” сошлись во мнении, что теперь при формировании котлов ситуация в корне противоположна ситуации 2014 года. Теперь наступают силы ЛДНР и России, а ВСУ отступают, либо окапываются на своих позициях под прикрытием мирного населения.

На сегодня, как заявил донецкий ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг», по последним подсчетам численность военных ВСУ и радикальных группировок составляет порядка 60-70 тысяч бойцов.

Все они, если не сдадутся, попадут в кольцо в Донбассе, которое формируется сразу с трех направлений: с севера заходят ВС РФ, с юга – силы ДНР, с востока – силы ЛНР.

Окончательно сомкнется кольцо примерно за пару недель, полагает Варяг. В результате в кольце окажутся порядка 50 тысяч бойцов ВСУ.

При этом ВС РФ не планируют заходить в крупные населенные пункты как Славянск, Краматорск, Северодонецк и Лисичанск, а лишь будут выдавливать ВСУ и бандформирования оттуда.

Еще одно кольцо формируется в районе Мариуполя. Однако там уже численность ВСУ значительно ниже и составляет 3-5 тысяч бойцов.

Так же есть «харьковский котел», «сумской котел», куда также попало большое количество солдат “киевского режима” и радикальный подразделений.

Однако, как полагает Варяг, какая-то часть будет из них уничтожена, а какая-то просто сдастся, так как и поставки боеприпасов и горючего прекращены, заканчивается еда и медикаменты.

Как ранее писал Topnews, в Волновахе нацбатальоны попали в кольцо, не дождавшись подкрепления.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ЗРК майора Владимира Алексы Минобороны: российский ЗРК за несколько часов сбил 9 самолетов и 5 БПЛА ВСУ
Россия на Украине Минобороны РФ обнародовало секретный документ о наступлении ВСУ на Донбасс в марте 2022 года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела