Происшествия
12 марта 2022, 09:20 | Автор: Олег Клейст

СМИ раскрыли подробности убийства замглавы СБУ и экс-советника Виталия Кличко (ВИДЕО)

убит замглавы СБУ Демьяненко
фото:
Инцидент произошел в пять вечера в Киеве.

Накануне СМИ стало известно, что в собственной машине во время перестрелки был убит замначальника столичного отделения СБ Украины Дмитрий Демьяненко. Он также являлся экс-советник мэра Кличко по безопасности.

В Сеть было выложено видео с камер наблюдения, которое было снято в 17.02 10 марта, когда на машину силовика, черную «Тойоту Камри», напали неизвестные.

В Дарницком районе Киева на нескольких машинах спецслужб и с включенными сиренами они окружили автомобиль и потребовали остановится.

Ситуация быстро переросла в конфликт со стрельбой. Предполагается, что стрелять начала сама жертва. Демьяненко находится за рулем, и был убит на месте.

У силовиков оказался поврежден патрульный автомобиль, который встал на пути «Тойоты». Он попал под огонь.

В соцсети сообщество «Антимайдан» сообщает, что  место инцидента – улица Садовой-120. По их версии, замначальника СБУ отказался остановится на блокпосту, поэтому его задержали сотрудники-особисты полка “Миротворец”.

Отмечается, что у “Тойоты” Демьяненко были полицейские номера и мигалка.

О Демьяненко известно, что он был связан с СБУ через  экс-главу ведомства Алекасандра Якименко. Уволен в 2013 году за лобби в адрес частных медкомпаний, но потом возвращен на должность, сообщает “МК”. Выступал как советник вице-премьера Раисы Богатыревой и мэра Виталия Кличко.

Он занимался профилактикой преступлений по госбезопасности Киевской мэрии, но в 2020 году был снят с поста самим Кличко.

Как писал Topnews, ранее СМИ сообщили о смерти одного из участников первых переговоров Киева и Москвы, Дениса Киреева. В Раде предположили, что его также убили сотрудники СБУ.

Позднее было заявлено, что он выполнял спецзадание как украинский разведчик, и погиб при исполнении.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Киеве разбомбили телевышку: момент попадания снаряда попал на видео В Киеве разбомбили телевышку: момент попадания снаряда попал на видео
Посольство РФ в Киеве В посольстве РФ в Киеве виден дым. СМИ сообщают, что там жгут документы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела