Политика
05 апреля 2012, 07:04 | Автор: Иван Рутов

СМИ: министр обороны Сердюков не хочет работать с Медведевым

СМИ: министр обороны Сердюков не хочет работать с Медведевым
фото:
Глава Минобороны России Анатолий Сердюков «устал от вакханалии».

Министр обороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров попросили не переназначать их после инаугурации избранного президента Владимира Путина. В частности, Сердюков устал от бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на спокойное местечко.

«Он сильно устал от всей этой военной «вакханалии», бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко. Сейчас ему активно подыскивают новую должность», - сообщил газете РБК daily высокопоставленный источник в Минобороны.

По данным источника, Сердюкова проводят со всеми почестями, как человека, придавшего новый облик российской армии.

 «Похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина явно свидетельствуют об этом», — отметил собеседник газеты.

По информации издания, наиболее вероятными кандидатами на главный военный пост являются вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников.

Как пишет газета, уйти вместе с Сердюковым намерен и начальник Генштаба Николай Макаров. На его место ранее прочили главкома Внутренних войск Николая Рогожкина. Однако источник издания в Генштабе опроверг такую возможность. По его словам, Рогожкин, которому в июне исполнится 60 лет, «уже староват». Он предположил, что кандидатуру нового главы Генштаба президент Путин выберет, консультируясь уже с новым министром обороны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
На водителя Сердюкова завели уголовное дело На водителя Сердюкова завели уголовное дело
Глава Минобороны Сердюков сорвал гособоронзаказ Глава Минобороны Сердюков сорвал гособоронзаказ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела